Английский знакомый модели допускает: она могла сама подсыпать яд, послушавшись голоса в голове

Российская модель Анна Шапиро, которая была госпитализирована вместе с супругом после обеда в ресторане Солсбери — фигура очень загадочная. Модель сказала: якобы в ее отравлении виноват Владимир Путин, девушке мстят за отказ от родной страны. Мы смогли поговорить с другом Шапиро, который рассказал шокирующую правду о модели, не имеющую ничего общего с политикой.

Как отметил Шапиро, итальянский ресторан Prezzo, где случился злосчастный инцидент, им порекомендовала владелица дома под Солсбери, который Анна арендует вместе с мужем. К концу обеда Алекс отошел в туалет. Он упал возле раковины с пеной на губах, а в скором времени и сама модель, побежавшая за помощью, почувствовала себя плохо.

Позже Шапиро сказала, что русские считают ее «британской шпионкой», так как она переехала в Великобританию. Правда, к несчастью (или к счастью) для госпожи Шапиро, британский врачи не нашли следов нервно-паралитического вещества в анализах пары. Ядом оказался обычный стрихнин. В простонародье его называют крысиным ядом. В настоящее время его почти не используют во-первых, из-за очевидной опасности в быту, а во-вторых потому, что обходить его научились даже крысы. И уж тем более его не используют отравители — очень просто выявить.

Анна рассказала про себя небольшую часть личной информации: родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году получила израильское гражданство, а в 2008-м уехала жить в Лондон, где познакомилась с мужем.

Несмотря на рассказы Анны в том, что причиной отравления будто бы оказалась ее политическая позиция, в социальных сетях модели нет ни одного политического высказывания. Ее аккаунты в принципе скучны — ни текстовых сообщений, ни разнообразия в фотографиях. Зато есть снимки, демонстрирующие самые пикантные части тела героини с разных ракурсов. По правде говоря, и на модель Анна похожа не очень — она не рекламирует ни одежду, ни косметику, ни обувь, ни сумочки. У нее много подписчиков, но большая часть из них накручены искусственно. Рекламирует она, наверное, лишь плод работы своего пластического хирурга.

Анна Шапиро модель

О том, чем в действительности занималась Анна и есть ли поводы подозревать в случившемся политический подтекст, нам согласился рассказать близкий друг девушки.

— По правде говоря, я просто в шоке от всего этого, — говорит Леонардо Кодхелаж, выходец из Албании, живущий в Лондоне. — Я года 3-4 был их соседом. Странная женщина с множеством проблем — так я всегда думал. Так что я абсолютно уверен в том, что случившееся никак не связано ни с Путиным, ни с РФ. За Анной и ранее замечались странности…

— Какие, например?

— Много всего. Было такое, что ей казалось, что ее контролируют какие-то голоса, звучащие в голове. Иногда — что за ней кто-то следит, кто-то преследует и так далее… Может, она вообще сама подсыпала яд. Я ничего не могу заявлять достоверно — они с Алексом оба жили в своем странном мире.

— То есть вы думаете, что случившееся никак не связано с политикой?

— Конечно нет. Это какой-то абсурд, порожденный ее собственным воображением. Анна никогда не говорила о РФ, о своей семье — я вообще узнал о том, откуда она, только сейчас, и даже после публикаций в прессе не уверен в том, что она вообще из РФ. И уж тем более, она никогда не заводила разговоры о политике — ей было не до того.

— Чем именно Шапиро занималась? Для модели ее снимки очень откровенны и однотипны.

— Она рассказывала, что она — просто модель. Но я уже ничего не гарантирую. Анна — довольно закрытый человек. У нее нет друзей, за все время я видел ее лишь с Алексом. Из всех хобби — только спортивный зал. У нее на самом деле классная фигура, очень подтянутое тело. Однако, помимо своего тела, она не занималась больше ничем.

— Случившееся могло быть просто самопиаром Анны?

— Насчет нее не скажу. Но ее супруг Алекс Кинг — умнейший человек из тех, с кем мне доводилось иметь дело в своей жизни. Никто тоже не знает точно, чем он занимается, это не связано с политикой, но у него довольно много влиятельных друзей, знакомых с телевидения. Не думаю, что ему необходима такая странная популярность.

— Не страдала ли Анна психическими заболеваниями?

— Нет, я так не думаю, она просто была странной. Правильнее всего было бы сказать, что она одержима злом. Это не просто понять со стороны, речь идет о ее личном восприятии мира.

Напуганную Анну Шапиро уже выписали из больницы, однако ее супруг, 42‑летний британский предприниматель Алекс Кинг, продолжает оставаться под наблюдением медиков. Загадочными обстоятельствами рокового ужина в итальянском ресторане модель поделилась с таблоидом The Sun.

Недавно она стала получать через соцсети и электронную почту сообщения с угрозами. «Они хотят убить меня, из-за того что я отвернулась от своей страны. Россия может сделать что угодно». Как отметила модель, часть угроз поступала от человека, выдававшего себя за ее отца, высокопоставленного военного, который был «ошеломлен» сменой гражданства дочери и переездом за рубеж.

Из-за страшных угроз пара приняла решение уехать из британской столицы на южное побережье страны. По пути они остановились в сельском отеле в Лэндфорде, вблизи Солсбери, и захотели перекусить. Анна попросила владелицу отеля порекомендовать хороший ресторан и очень удивилась, когда услышала о Солсбери. В ответ она засмеялась и в шутку сказала: «Надеюсь, нас там не отравят».

Шутка оказалась пророческой. Супруги заказали пиццу, морского окуня, овощи и молодой картофель. В конце ужина Алекс вдруг побледнел и пошел в уборную на 2-м этаже. Когда через 15 минут он не вернулся, Анна стала беспокоиться и пошла проверить, все ли хорошо. «Я увидела его лежащим у раковин лицом вниз, — рассказала Шапиро. — Его руки тряслись, у рта была пена. Я подумала, что это приступ, и хотела поднять его, однако он оттолкнул меня. Тогда я отправилась вниз за помощью».

Но не успела Анна вызвать врачей, как ей самой стала плохо: в туалете ее вырвало, а потом упала в обморок. «Скорая помощь» обоих пострадавших госпитализировала в больницу Солсбери. Местные врачи, хорошо знакомые с загадочным отравлениями нервно-паралитическими веществами, предпочли для начала облачиться в костюмы химзащиты.

Супруг Анны был введен в искусственную кому, но потом пришел в сознание. Он остается под наблюдением медиков. Сама Анна выписалась из больницы и находится в местном отеле. Правоохранительные органы выделили ей круглосуточную охрану. А в Солсбери снова воцарился страх. Как раз сегодня 760‑летие освящения теперь уже известного на всю РФ Солсберийского собора. Может, процедуру нужно повторить?

Источник