Кажется, у «россонери» опять проблемы.

Летом «Милан» пережил очередную перезагрузку – в команду пришел перспективный тренер Марко Джампаоло, «Сампдория» которого при не самых больших вложениях три года подряд финишировала в топ-10 (сейчас же генуэзцы пока вообще 20-е). Клуб сохранил лидеров и укрепился: Анте Ребич, Рафаэл Леау, Исмаэль Беннасер, Тео Родригес (не самая нужная для укрепления позиция).

«Мы «Милан», мы не можем просто все время забрасывать мяч вперед, мы должны играть в пас», – эта цитата характеризует стиль игры Джампаоло.

Но пока что «россонери» выдали худший старт за 81 год – проиграли четыре стартовых матча из шести и три подряд. Меньше очков после 6 туров «Милан» в последний раз набирал в сезоне-1997/98 (5). Тогда миланцы в итоге заняли 10-е место.

Самое свежее поражение – от «Фиорентины», которая летом тоже пережила перезагрузку, и, по всей видимости, более успешно. Миланцы оперативно пропустили первый гол, но в течение часа пытались отыграться. Затем защитник Матео Мусаккьо зачем-то шипами проверил, все ли в порядке с щитками у 36-летнего Франка Рибери. Все оказалось в порядке, а вот судье резкий прыжок не понравился, в итоге реф отправил аргентинца отдыхать.

После этого «Милан» пропустил еще два и отыграл один. Но шоу украл Рибери. Сначала француз открылся под передачу на ход, элегантно убрал двух защитников и поймал на противоходе Доннарумму. 

В этот момент с трибун в знак протеста повалили болельщики «Милана». Не все, но достаточно большая часть.

ajnj

Через 10 минут Рибери заменили – и оставшиеся на «Сан-Сиро» аплодировали ветерану за его игру. Красивый жест. 

«Я счастлив. Играть на «Сан-Сиро» – всегда что-то особенное. Это огромная арена, здесь так много фанатов. Сейчас болельщикам «Милана» непросто, но мы выступили хорошо. Для нас это было важно, – сказал после игры Франк.

ajnj

фото

А вот «Милан» продолжает тонуть.

«Мы доверяем тренеру, – вышел к журналистам после игры Паоло Мальдини. – Мы выбрали его вместе и будем защищать до конца. Мы ждали лучшего начала сезона, но ожидали и проблем. Болельщики были вправе уйти со стадиона. Мы можем все изменить».

Джампаоло тоже придерживается генеральной линии:  «Конечно, я беру ответственность на себя, но нужно идти дальше. Я верю в свои идеи. Меня раздосадовало то, что игроки вышли на «Сан-Сиро» так, будто никогда раньше вместе не тренировались. Можно проиграть, но не так, как сегодня».

Ничего не напоминает?

По информации Tuttomercatoweb (не самый надежный источник), «Милан» уже контактировал с Андреем Шевченко – тренером сборной Украины и легендой «Милана», а Джампаоло дан один матч, на исправление ситуации – с «Дженоа» в следующие выходные. Шевченко, впрочем, не раз заявлял, что до Евро-2020 из сборной не уйдет.

По информации GdS (более надежный источник), Джампаоло пока остается, но в случае увольнения есть несколько вариантов его замены. Среди них как маловероятные (Аллегри, Спаллетти), так и более реальные (Гарсия, Раньери). Также нельзя исключать попытку пригласить Арсена Венгера.

Трансфер Рибери – подарок фанам от нового владельца «Фиорентины». Раньше он болел за «Юве» и чуть не купил «Милан»

Источник