Главная / 1Новости / Михаил Фатеев — биография

Михаил Фатеев — биография

Михаил Леонидович Фатеев. Родился 4 июля 1974 года в Бухаре (Узбекистан) — скончался 10 октября 2010 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Михаил Фатеев появился на свет 4 июля 1974 года в Бухаре (Узбекистан). В 1999 году закончил Нижегородское Театральное Училище, мастерская Заслуженного деятеля искусств России В.Ф. Богомазова.

В 1999-2001 годах был актером в Нижегородском Академическом театре им. Горького, исполнил роди в спектаклях: «Идиот» — князь Мышкин (реж. Богомазов); «Как вам это понравится» — Жак-Меланхолик (реж. Богомазов); «Мертвые души» — Манилов (реж. Белявский).

Михаил Фатеев

В 2001-2008 годах работал в Театре Романа Виктюка, в числе его работ: «Мастер и Маргарита» — Мастер (реж. Р. Виктюк); «Давай займемся…» — Муж (реж. Р. Виктюк).

Сотрудничал с Центром Драматургии Казанцева: «Женщина из его прошлой жизни» — Франк (реж. Селин).

С 2002 года стал сниматься в кино, дебютировав в картине «Главные роли».

Позже снялся в фильмах «На углу у Патриарших-3» (сын Афганца), «Тайный знак-3. Формула счастья» (капитан Арсеньев), «Диверсант. Конец войны» (Рихард), «Чемпион» (Детектив Дима), «Час Волкова-3» (священник), «Хранитель» (референт Фогеля) и др.

Яркими стали работы в лентах «Дело Крапивиных» (Пахомов), «Глухарь-3» (участковый), «Братаны-2. Продолжение» (Казетти), «Найдёныш-2» (Илья Суворов), «Гражданка начальница. Продолжение» (Вадим Аникеев), «Метро» (Олег Петрович Клоков).

Далее исполнил второплановые роли в картинах «Учитель в законе. Возвращение» (Илья), «Лесник» (Гуськов), «Один против всех» («Спектр»).

Михаил Фатеев

Рост Михаила Фатеева: 192 см.

Личная жизнь Михаила Фатеева: в браке не состоит.

Осенью этого года актер оказался фигурантом криминальной хроники. В средствах массовой информации появились сообщения, что Михаилом Фатеевым заинтересовалась полиция вроде бы из-за распространения фильмов для взрослых. Отмечалось, что на него пожаловался 14-летний юноша, которому Фатеев вроде бы присылал порнофильмы и что актеру грозило уголовное дело по статьям УК РФ «Педофилия» и «Незаконное распространение порнографических материалов».

Михаил Фатеев был помещен в столичное СИЗО №3, где 10 октября 2018 свел счеты с жизнью. Сокамерник артиста сообщил, что спал в тот момент, когда это случилось. Записи камер видеонаблюдения подтвердили слова мужчины.

Михаил Фатеев

Фильмография Михаила Фатеева:

    • 2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Кольцов, аптекарь
    • 2002 — Главные роли — эпизод
    • 2003 — Полосатое лето — археолог
    • 2003 — На углу у Патриарших-3 — сын Афганца
    • 2004 — Тайный знак-3. Формула счастья — капитан Арсеньев
    • 2004 — Солдаты-2 — переводчик (нет в титрах)
    • 2004 — Карусель — милиционер (нет в титрах)
    • 2005 — Запасной инстинкт — нотариус
    • 2005 — Аэропорт — Сергей, танцор-инвалид
    • 2006 — Офицеры — член экипажа самолета Мабуто
    • 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — эпизод
    • 2007 — Диверсант. Конец войны — Рихард
    • 2007 — Агония страха — консультант
    • 2008 — Чемпион — Детектив Дима
    • 2008 — УГРО. Простые парни-2 — Юрий Ветров
    • 2008 — Завещание ночи — Роман Лопухин в молодости
    • 2009 — Час Волкова-3 — священник
    • 2009 — Хранитель — референт Фогеля
    • 2009 — Журов (нет в титрах)
    • 2010 — Учитель в законе. Продолжение — эпизод
    • 2010 — Дом малютки — врач «скорой»
    • 2010 — Дело Крапивиных — Пахомов
    • 2010 — Глухарь-3 — участковый
    • 2010 — Братаны-2. Продолжение — Казетти
    • 2010 — Богатая Маша — Марат Сергеев, заведующий отделом новостей в газете
    • 2011 — Час Волкова-5 — Кирилл Корнилов
    • 2011 — Срочно в номер-3 — Роман Ветров, анестезиолог
    • 2011 — Найдёныш-2 — Илья Суворов, нотариус
    • 2011 — Ключи от счастья. Продолжение — эпизод
    • 2011 — Гражданка начальница. Продолжение — Вадим Аникеев, адвокат
    • 2012 — Метро — Олег Петрович Клоков, диспетчер
    • 2013 — Чудо
    • 2013 — Учитель в законе. Возвращение — Илья, бывший муж Марии, стоматолог
    • 2013 — Лесник — Гуськов, следователь
    • 2016 — Район тьмы. Хроники повседневного зла
    • 2016 — Один против всех — «Спектр»

Источник

Прокрутить до верха