Самолет МиГ-31 разбился в Кулебакском районе Нижегородской области. Первые минуты после его крушения были запечатлены на видео.

Напомним, происшествие произошло в прошедшую среду, 19 сентября, возле поселка Молочная ферма. Во время учебного полета истребитель-перехватчик вдруг загорелся в воздухе и где-то в 15:30 упал в 17-ти километрах от авиабазы «Саваслейка», с которой он вылетел.

Отмечается, что в самолете находились 2 пилота — им удалось вовремя катапультироваться. Воздушное судно рухнуло в безлюдном месте, поэтому никаких разрушений на земле не было зафиксировано.

Пока точная причина случившегося неизвестна, в обстоятельствах произошедшего будет разбираться специальная комиссия, сформированная Минобороны. Согласно предварительной версии, истребитель мог загореться и рухнуть из-за технической неисправности.

падение МИГ-31 в Нижегородской области

На видео, которое успели снять в первые минуты после падения, можно увидеть горящие обломки самолета — огонь уничтожил его дотла.

Кстати, местные жители сообщили в соцсети о том, что дым от возгорания был виден за несколько десятков километров, а в воздухе еще продолжительное время держался запах гари.

Ранее отмечалось, что это уже второе за текущую неделю падение военного самолета. Российский самолет Ил-20 с находящимися на его борту пятнадцатью военнослужащими был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО в районе порта Латакия вечером 17 сентября. Уже известны фамилии погибших военнослужащих в Сирии.

Источник