Почти ровно месяц назад, 2 марта, в московском Цифровом деловом пространстве состоялась лекция судьи Пьерлуиджи Коллины. Она прошла в рамках «Академии футбола» – большого образовательного проекта, который мы запустили вместе с платежной системой «Мир». Планов было множество: мы уже договорились или почти договорились о таких же лекциях с футболистами, тренерами, блогерами, режиссерами спортивных фильмов. 

Увы, все поменялось. Понятно из-за чего. Вторая лекция 19 марта прошла уже за закрытыми дверями – Василий Уткин и Сергей Кривохарченко обсуждали профессию комментатора. Благодаря трансляции в ВК, ее посмотрели больше 700 тысяч раз. 

Следующую, третью лекцию, невозможно провести даже в таком режиме – передвижения людей по городу максимально ограничены. Да если бы его и не было, выходить на улицу, встречаться, проводить лекцию, когда есть риск не только заразиться, но и невольно заразить других – неправильно.

И все же «Академия футбола» продолжается, но, как и все мы, переходит на 100 процентов в онлайн-режим. Каждую тему мы теперь будем разбирать серией материалов – текстов, инфографик, игр, видеороликов, прямых эфиров. Одна неделя – одна тема. 

Лекции никуда не денутся. Когда положение стабилизируется, а на улицу снова станет безопасно выходить, мы обязательно вернемся – и проведем все обещанные мероприятия. 

Обновленная «Академия» стартует уже 2 апреля. Всю неделю на сайте «Академии футбола» будут выходить материалы о том, как понимают и смотрят футбол блогеры и те, кто делает мемы. Как устроено производство мемов? Какие из них стали классическими? В чем секрет успеха «Амкала»? Как самому стать успешным блогером? Ищите ответы в «Академии» с завтрашнего дня. 

И еще одно. Вы, наверное, заметили, что на сайте можно получить награды – за внимательное чтение, прохождение тестов и посещение лекций. Лекций нет, так что полную коллекцию получить пока невозможно. И все же собирайте награды – они пригодятся для получения призов потом, когда вернутся лекции. 

Спасибо, что вы с нами. 

Источник