Press F to Pay Respects (Нажмите F, чтобы отдать честь) — мем-фраза, обозначающая проявление уважения к чему-то или кому-то путем нажатия клавиши F. Обычно используется при смерти человека.

Мем родился в игре Call of Duty: Advanced Warfare, появившейся 3 ноября 2014 года. В начале второй миссии, герою предлагается «отдать честь» на похоронах своего друга. Сделать это можно только через нажатие кнопки «F» на PC или кнопки «X» на консоли.

Ещё до официального появления игры в прокате, 2 ноября, забавную сцену с отдачей чести по кнопке заметил ютуб-аккаунт «doku». Он наложил на неё звук и залил на свой канал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На «Шлемах» взлетели не только призовые (за участие – $58 тысяч), но и штрафы. Наказывают даже за недостаточное старание

3 ноября на сцену обратил внимание известный американский комик Конан О’Брайен в своем лейт-найт шоу CONAN. С этого момента стали появляться различные нарезки, монтажи роликов и мемы — тогда и полноценно возник мем.

мем Press F to pay Respects

Мем-фразу применяют, когда хотят отдать честь персоне или событию. Чаще всего, когда происходит что-то трагичное, к примеру, смерть. Довольно часто мем используется в связке с коллажем персонажей, отдающих честь.

Источник