Повар-расист — персонаж с хитрой ухмылкой из рекламы «Миллениум Банка», который появляется в интернет-диалогах, в которых речь идет о расизме. Чаще всего имеются ввиду не настоящие национальные споры, а смешные каламбуры и случайные наблюдения. Повар-расист замечает расистский подтекст даже в тех ситуациях, в которых его нет.

Повар расист первый раз появился на экранах в качестве рекламы польского финансового учреждения «Миллениум Банк». Роль повара исполнил очень известный актер Хьюберт Урбански. Нужно обратить внимание на то, что в данном случае, еще не было намёков на расизм и другие шутки.

Как именно этот персонаж оказался героем мема, неизвестно. Пользователи часто шутят на тему расового превосходства, что вызывает одобрение повара, который с характерным выражением держит вверх палец. Обычно этим заканчиваются все комиксы.

повар расист мем

На кадре из рекламы повар с характерным выражением лица одобрительно выставляет указательный палец. Картинка самостоятельна как мем и не нуждается в дополнительных надписях. Чаще всего её используют в диалогах или комментариях, когда заметили в оригинальном сообщении намёк на расизм. Но в большей части случаев речь идёт не о настоящих национальных спорах, а о случайностях. К примеру, когда сравниваются белые и чёрные предметы.

Источник