Главная / 1Новости / Мелания Трамп путешествует по Африке

Мелания Трамп путешествует по Африке

Начался тур американской первой леди по 4-м африканским государствам, которые она собралась посетить без супруга. Об этой официальной поездке Мелания Трамп сообщила на минувшей неделе во время Генеральной ассамблеи ООН. И вот лайнер с женой Дональда Трампа на борту приземлился в Аккре, столице Ганы.

У трапа Меланию встретила первая леди страны Ребекка Акуфо-Аддо, вместе с которой после официального приветствия гостья поехала в одну из местных детских больниц. Трамп посмотрела на то, как взвешивают младенцев, раздала подарки и пообщалась с медперсоналом. Правительство Соединенных Штатов финансирует программу USAid, в рамках которой на территории Африки реализуются социальные проекты.

Мелания Трамп в Африке

В первый день африканского тура на первой леди было платье Celine и туфли Manolo Blahnik.

Накануне поездки супруги Дональд Трамп сказал, что они с Меланией любят это государство.

«Мы оба любим Африку. Африка такая красивая. Самая красивая часть мира во многих отношениях», — отметил президент США.

Мелания Трамп в Африке

Это мнение расходится с его высказываниями, которые спровоцировали скандал в феврале месяце. Тогда американского президента обвинили в расизме из-за того, что он назвал африканские государства «грязной дырой», когда разговор зашел о миграционной политике. Африканский союз настоял на том, чтобы Трамп принес свои извинения.

Мелания Трамп в Африке

В рамках официальной поездки Мелания также планирует побывать в Малави, Египте и Кении.

Источник

Прокрутить до верха