🥱

В четверг Даниил Медведев провел свой последний групповой матч на итоговом турнире ATP. К тому моменту оба полуфиналиста из его группы уже определились, так что встреча с 20-летним Янником Синнером не решала вообще ничего (кроме, конечно, того, кто получит 200 очков и 173 тысячи долларов).

Но мертвый с турнирной точки зрения матч превратился в потрясающее шоу. И Даниил выиграл – 6:0, 6:7, 7:6.

После первого сета, в котором Даниил играл на непобедимом уровне, Синнер постепенно нашел себя и начал бороться. И ему в этом очень помогли домашние болельщики, встававшие на уши после каждого удачного действия.

Янник их только подбадривал, активно празднуя каждый локальный успех. А поскольку он начал играть лучше, а Медведев начал намного больше ошибаться, успехов было достаточно много.

В итоге на трибунах регулярно творились вот такие вещи.

При этом хорошие удары Медведева встречались практически мертвой тишиной. Его такая ситуация явно подбешивала. Поэтому он притворялся, что тихонько покуривает.

А когда Синнер повел 5:4 во втором сете и заводил трибуны помахиваниями кулака, Даниил ответил на это картинным зевком.

Точно так же он отреагировал на радость трибун, когда в третьем сете при счете 2:2 допустил двойную ошибку на брейк-пойнте и проиграл свою подачу.

После этого Медведев начал очень странно играть. Уступая 2:4, он отказался от второй подачи – каждый мяч фигачил как первый и смешивал эйсы и быстрые атаки с двойными ошибками. Трибуны перестали реагировать на него тишиной и начали подухивать.

Правда, подачу он в итоге удержал, потом посидел, собрался и отыграл брейк. А потом и вернул симпатии зрителей, когда не стал переигрывать очко после судейской ошибки, а отдал его Синнеру.

В результате, когда на решающем тай-брейке Медведев выиграл затяжной розыгрыш на подаче Синнера, забив с бэкхенда навылет со скоростью 133 км/ч, ему даже вежливо поаплодировали. А потом еще раз, когда при счете 2:1 он вколотил форхенд навылет после затяжной борьбы. И еще раз, когда, упустив один мини-брейк, он заработал еще один пушечной атакой.

Но какой же драматичный матч без драматичной концовки. Даниил упустил еще мини-брейк, а при счете 5:4 Синнер выиграл два очка, когда Медведев не принял две его подачи. Когда после второго сорванного приема стадион взорвался, россиянин ответил саркастичными аплодисментами.

В итоге Медведев отыграл два матчбола (один второй подачей со скоростью 201 км/ч, второй – драйв-воллеем с форхенда) и сам реализовал свой второй – нереальным бэкхендом по линии.

В полуфинале россиянин сыграет с Андреем Рублевым или Каспером Руудом. Интересно, за кого будет болеть Турин.

В теннисе можно дико ошибиться на подаче, попасть не в тот квадрат и все равно выиграть очко. Как?

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here