Оцените его суперспринт.

Дубль Килиана Мбаппе принес «ПСЖ» победу над «Лионом» со счетом 4:2. Это вывело парижан на первое место в таблице. Теперь они опережают «Лилль» по дополнительным показателям, а тот же «Лион» – на три очка. Да, в чемпионате Франции в этом сезоне есть интрига.

А теперь к главному моменту матча. Зацените, какой Мбаппе выдал суперспринт при четвертом голе.

Килиан рванул вперед, как только «ПСЖ» перехватил мяч.

Вышел один на один.

И четко пробил.

Знаем, вы ждете видео. Но официальный канал Лиги 1 не дает воспроизводить его на сторонних сайтах. Посмотреть можно здесь. (таймкод – 2:15)

Мбаппе продолжает бить все рекорды на пару с Холандом:

• У Килиана 12 голов в 8 последних матчах за клуб во всех турнирах. С 20 голами француз лидирует в списке бомбардиров Лиги 1, на 6 мячей опережая Мемфиса Депая из «Лиона».

• Он выбил 100 голов в Лиге 1 в 22 года и 91 день (рекорд турнира). Для сравнения, Месси забил столько в чемпионате в в 23 года и 149 день, Левандовски – в 24 года и 200 дней, Роналду – в 25 лет и 22 дня, Ибрагимович – в 26 лет и 102 дня.

А еще у Килиана 41 голевая. То есть он набрал 141 очко в 142 матчах чемпионата. Фантастика.

• Форвард забил «Лиону» в Лиге 1 уже 8 голов. Больше от него получил только «Дижон» – 11.

• Правда, Мбаппе из-за предосторожности заменили на 70-й минуте. «Он получил удар, в первом тайме подвернул лодыжку», – ответил после матча Маурисио Почеттино.

Скорее всего, ничего серьезного. Но вполне возможно, что Мбаппе перестрахуется и не поедет в Казахстан на выездной матч отбора ЧМ-2022, который пройдет 28 марта. Впрочем, перед этим у французов еще запланирована домашняя игра с Украиной.

«В Казахстане заболевших ковидом больше, чем в некоторых африканских странах». Депая бомбит, что Мбаппе и другие игроки Лиги 1 полетят в Нур-Султан

Мбаппе – уникум: сочетает космическую скорость с высочайшим игровым интеллектом. И заслужил больше признания, даже несмотря на фактор Лиги 1

Источник