Некоторые подумали, что он дразнит Неймара.

В воскресенье Килиан Мбаппе сделал дубль во французском класико против «Марселя» (4:0). Первый гол форвард «ПСЖ» отпраздновал необычно: подбежал к камере и изобразил, что вытирает слезы.

Новое празднование Мбаппе всколыхнуло соцсети – все начали угадывать, что это было. Одна из самых популярных (и веселых) версий: Килиан изобразил одноклубника Неймара, жалующегося на жесткую игру соперников против него.

Но после матча Мбаппе сам все объяснил: «Многие спрашивают меня, почему я так отпраздновал. Это всего лишь реакция на шутку, над которой мы с двумя друзьями смеялись прошлым вечером.

Это не выпад в сторону «Марселя» или ответ на недавнюю критику».

Что за критика?

После хет-трика в матче ЛЧ с «Брюгге» (5:0) Мбаппе, недавно вернувшийся в строй, выдал неоднозначную цитату: «Я хотел показать, что без меня трудно обойтись».

Эта фраза не очень понравилась многим во Франции, в том числе болельщикам «ПСЖ». Острее всех высказался чемпион мира-1998 Кристоф Дюгарри: «Мне было неловко. Эта маленькая фраза беспокоит меня. Остальная часть его интервью идеальна, потому что он говорит о своих партнерах, коллективе. Но эта фраза смутила меня.

Может быть, дело в том, что я из другого поколения. Я потрясен, что в сегодняшнем футболе коллектив не в приоритете, что сейчас чаще думают только о себе. Из-за этого я чувствую себя неуютно.

Мне кажется, что Мбаппе «неймаризовался». Я бы предпочел, чтобы он общался с Гуйе, Эррерой или Ди Марией. С ними не так интересно общаться, с Неймаром веселее, но все же».

Очевидно, эту цитату Мбаппе скоро забудут, но осадок остался.

Фирменное празднование Мбаппе вы точно видели. Он стащил его у младшего брата

Килиан почти всю карьеру празднует голы одинаково: скрещивает руки на груди. Это празднование быстро стало одним из самых узнаваемых в футболе – оно есть и в FIFA.

Но его автор вовсе не Килиан, а… его 13-летний брат Этан, который играет за юношескую команду «ПСЖ».

– Да, я вас разочарую, но этот оригинальный жест придумал не я, – рассказывал Килиан. – Это мой брат – он так празднует голы, когда мы с ним играем в PlayStation. Мне понравилось – и я повторил. Мы с ним очень дружим – он прекрасный футболист с большим будущим. Когда я играл за «Монако» и мы дошли до полуфинала Лиги чемпионов, то Этан несколько дней просил провести его на поле. Он хотел вывести меня на игру. Я в итоге согласился и попросил об этом в клубе. Для него это был чудесный момент, счастье. Жаль, что мы тогда проиграли «Ювентусу» (1:4 по сумме двух матчей – Sports.ru).

– Что означает этот жест?

– Просто эмоции! Этан как бы показывает мне: я лучше, я круче, я тебя сделал… Но он не против, что я праздную так на футбольном поле.

На вопрос, кто чаще выигрывает в приставке, Килиан отшучивается:

– У Этана сложно выиграть, он проворный и рисковый игрок. Но у нас настоящие бои. Никто не уступает.

После Месси и Рона главным брендом станет Мбаппе. Его уже готовят: сделали лого, прокачали инсту, подружили с Леброном

Источник