Главная / 1Новости / Матвеев Эдуард — 51-летний подполковник участвовал в изнасиловании в Уфе

Матвеев Эдуард — 51-летний подполковник участвовал в изнасиловании в Уфе

В Уфе разгорается крупный скандал в местной полиции. Там начальник полиции Уфимского района, начальник Карамаскалинского района и руководитель отдела по вопросам миграции УМВД в состоянии алкогольного опьянения всю ночь насиловали девушку-дознавателя.

Пострадавшей стала работница местного отдела полиции и родственница высокопоставленного чиновника Росгвардии, а подозреваемыми – ее руководители.

Данные предварительного следствия говорят о том, что преступлению предшествовало совместное распитие спиртных напитков на рабочем месте.

«По решению руководства Главного управления собственной безопасности МВД РФ группа работников главка направлена в республику Башкортостан для проверки информации о совершении тяжкого преступления в отношении сотрудницы отдела МВД РФ по Уфимскому району Республики Башкортостан» – сказано в заявлении официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Матвеев Эдуард 51 лет подполковник ОМВД изнасилование в Уфе

«Во время расследования будут установлены обстоятельства случившегося и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – отметила чиновница.

Как стало известно, в ночь на 30 октября двадцатитрехлетняя девушка-дознаватель была в здании отдела МВД РФ по Уфимскому району, где организовали вечеринку 3-е ее коллег: 51-летний подполковник, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний подполковник, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

Матвеев Эдуард 51 лет подполковник ОМВД изнасилование в Уфе

В процессе застолья стражи порядка «вспомнили о хорошенькой сотруднице, и самый смелый попросил ее зайти к нему в кабинет под предлогом обсуждения работы». Девушка не могла ответить отказом начальнику, и не заподозрила ничего дурного.

Пострадавшую насиловали до утра, после чего она подала заявление в СК России. Насильников задержали, а в их кабинетах состоялись обыски. Заведено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и п. «а» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, информирует официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Тесная работа с кадрами внутри коллектива уже давно является традицией в полиции России.

Источник

Прокрутить до верха