Это были болельщики Анголы.

Мохамед Салах в этом сезоне максимально хорош: прямо сейчас он с отрывом лидирует в гонке бомбардиров английской Премьер-лиги, а на днях получил еще и призы за самый красивый гол октября и лучшему игроку октября. В сборной у нападающего «Ливерпуля» тоже все отлично – Египет пробился в плей-офф за выход на ЧМ-2022.

12 ноября египтяне в гостях сыграли вничью с Анголой – и этого хватило для прохода в последнюю часть квалификации. Команда Салаха проигрывала 0:2, но Мохамед запустил камбэк голевой передачей на Эль-Ненни.

При этом игру трижды останавливали: ангольские болельщики три раза выбегали на поле, чтобы обняться с Салахом и сделать селфи со звездой «Ливерпуля». Последний раз на 88-й минуте при счете 2:2 – загубили перспективную атаку египтян. 

Фанат обнял Мо и, судя по видео, попытался поклониться футболисту. После этого полиция увела болельщика с поля.

Чуть ранее были такие же эпизоды: в конце первого тайма и на 67-й минуте.

У Салаха сейчас больше 46 миллионов подписчиков в инстаграме – он самый популярный африканец в социальной сети и в топ-10 по популярности среди футболистов. В Африке Мохамеда практически боготворят.

Особенно в Египте, ведь сборная страны ни разу в истории не попадала на два чемпионата мира подряд. Салаху осталось провести команду через двухматчевый плей-офф африканской конфедерации – и дорога на ЧМ-2022 в Катаре открыта.

К Роналду тоже прибежали – это была ирландская девочка. Он обнял ее и подарил футболку

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here