Неизвестный расстрелял в Дагестане певицу Машидат Омарасхабову, информирует республиканское МВД. После нескольких выстрелов нападавший исчез с места преступления. Омарасхабова доставлена в больницу с ранениями брюшной полости, ее состояние оценивается как критическое.

В Махачкале неизвестный несколько раз выстрелил в заслуженную артистку Дагестана, поп-певицу Машидат Омарасхабову, информирует пресс-служба республиканского МВД.

Нападавший исчез с места преступления, артистка с огнестрельными ранениями брюшной полости была доставлена в одну из махачкалинских больниц.

Медики оценивают ее состояние как критическое. В настоящее время Омарасхабова находится в реанимации после хирургической операции.

По факту покушения полиция завела уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«Виновники, мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются», — сообщили в региональном МВД.

Машидат Омарасхабова

Ранее в средствах массовой информации появлялась информация, что в нападении на певицу подозревается ее бывший супруг — экс-депутат Народного собрания Дагестана. Эти сообщения опровергли в республиканском ГУ МВД.

Машидат Омарасхабова (настоящая фамилия Шамхалова) — заслуженная артистка Республики Дагестан. Она работает в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разоблачение Битвы экстрасенсов на России 1

Неделей ранее перестрелка случилась возле одного из кафе Махачкалы. Работник Росгвардии, находясь во внеслужебное время возле входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находившихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, начал стрелять. Ответным огнем работник Росгвардии ранил стрелявшего, однако сам получил смертельное ранение.

«В убийстве подозревается чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мочиев. Он в больнице, его опрашивают», — сказал источник в полиции Дагестана.

Как сообщается, главный подозреваемый в убийстве Шахбан Мачиев является многократным победителем республиканских и международных соревнований по рукопашному бою, а также по боевому самбо.

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не остался в стороне от перестрелки со смертельным исходом и прокомментировал произошедшее в своем Instagram.

Машидат Омарасхабова

Высказываясь по поводу трагедии, боец UFC задал риторический вопрос: «Какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?»

Он заявил, что полностью поддерживает общественного деятеля Эльдара Иразиева, который ранее призвал закрыть такого рода заведения на территории Дагестана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Землетрясение на Сулавеси: что известно о ситуации в Индонезии

В своем Instagram Нурмагомедов разместил ролик с обращением Иразиева. Мужчина обвиняет собственников ночных клубов в том, что они зарабатывают «грязные деньги», а потом «кормят своих детей», пока в принадлежащих им заведениях происходят «перестрелки и поножовщины».

Но далеко не все подписчики Хабиба согласились с подобной точкой зрения.

«Сам за деньги дерешься. Хозяева клуба, как и хозяева спортзала, деньги зарабатывают. Кому-то нравится спортзал, а кому-то спортбар. Везде нужно вести себя как подобает. А если бы конфликт случился в театре или на свадьбе в банкетном зале, или в зале ММА, тоже закрывать? Это глупо», — отметил один из пользователей соцсети.

Месяцем ранее известный музыкальный лейбл Black Star сообщил об отмене концертов Егора Крида в Махачкале и рэпера Doni в Каспийске. Это решение было связано с тем, что организатор мероприятий не готов был отвечать за безопасность зрителей, пришедших послушать композиции певцов. Ранее в адрес Егора Крида и его фанатов в соцсетях стали звучать угрозы насилия — в том числе и сексуального. Недоброжелатели обвиняли артиста в попытке нарушить религиозные нормы республики Дагестан, открытой гомосексуальности и провокационном внешнем виде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, кто попал в финал шоу "Замуж за Бузову"

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов в скором времени после этих новостей прокомментировал отмену выступления Егора Крида в Махачкале: «не велика потеря» (орфография сохранена). В ответ на требование Тимати ответить за свои слова спортсмен назвал музыкантов «петушарами» на своей странице в социальной сети. Тимати обвинил российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в двойных стандартах в вопросах морали и нравственности, а также разжигании национально-религиозных конфликтов, пригрозив 282 статьей УК России.

В скором времени о том, что боец UFC и рэпер уладили конфликт, рассказал в своем Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Тимур сообщил мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей РФ. В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на сей раз — прыжку дружбы», — сказал глава республики.

Источник