Главная / 1Новости / Мария Аниканова — биография

Мария Аниканова — биография

Имя: Мария Аниканова (Maria Anikanova)

Отчество: Викторовна

День рождения: 20 июня 1973 (45 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 165 см

Вес: 51 кг

Знак Зодиака: Близнецы (характеристика)

Восточный гороскоп: Бык

Деятельность: актриса театра и кино

Москвичка Маша появилась на свет в самой настоящей спортивной семье. Мамина мама являлась фигуристкой, а мамин папа – борцом. Родители отца были конькобежцами. Мама Маши – фигуристка, а папа был спортивным врачом. Родившаяся в такой семье девочка не могла не заниматься спортом. Она довольно рано начала серьёзно заниматься фигурным катанием.

Мария Аниканова

Изначально она тренировалась как одиночница, а затем перешла в танцы на льду. Будучи целеустремлённым человеком, девушка получила звание мастера спорта. Её последним партнёром стал Петр Чернышев.

Его девушка ехала в Штаты, он принял решение ехать с ней, несмотря на то, что с Машей они продолжительное время готовили программу. Для 16-летней девушки это было настоящей трагедией. В тренировки она вкладывала много сил, но всё разрушилось в одно мгновение. Она называла поведение Чернышова предательским. Мария вспоминает, что проплакала более суток. Она была в растерянности.

В этот период времени её пригласили сыграть роль в кино. Эта работа была для девушки настоящим спасением. Сергей Соловьёв готовился к съёмкам кинокартины «Дом под звездным небом». Аниканова благополучно прошла пробы и приступила к съёмкам. Для неё всё в этой работе было ново. Девушка, привыкшая к огромным нагрузкам на тренировках, считала съёмки лёгкой и несерьёзной работой. Ей, как дебютантке, часто задавали вопрос, не устала ли она, не тяжело ли ей. Маше данные вопросы казались странными. Трудность появилась лишь тогда, когда по сценарию она должна была раздеться в кадре. На съёмках данного эпизода была мама начинающей актрисы.

Попробовав себя в качестве актрисы, Мария, не зная чем в жизни далее заниматься, стала студенткой Щукинского училища.

Мария Аниканова

В 1992-ом, будучи студенткой, девушка стала сниматься. Машу позвали на главную роль в мелодраму с названием «Завтра, или Ядерная принцесса», режиссёром был Александр Панкратов. Увы, кинолента оказалась неудачной.

В 1995-ом молодую актрису пригласили в «Современник». Свою дебютную роль в театре она исполнила в постановке «Четыре строчки для дебютантки», где играла Коломбу. В «Вишнёвом саде» она появилась на сцене в образе Анны. Так же Маша была задействована в «Крутом маршруте», «Селестине», а так же в «Балалайкине и К°» и многих других.

Машу зовут сняться в фильмах с завидной регулярностью. В телесериале «Дружная семейка» она исполнила Настю, у Тиграна Кеосаяна в известной картине «Ландыш серебристый-2» она получила роль Людмилы. Это были небольшие роли, и актрису в этих картинах, по всей вероятности, никто не вспомнит.

В телесериале «Всё смешалось в доме» и «Две судьбы-2» актриса получила роли, после которых стала популярной и узнаваемой.

Мария Аниканова

В 2008-ом году Аниканова сыграла главную роль в телесериале с названием «женщина из прошлого». Героиню актрисы зовут Александра, она современная женщина с деловой хваткой. После серьёзного ДТП женщина потеряла память и была вынуждена начать жизнь с нуля. Аниканова считает, что судьба и чувства, переживаемые Александрой, ей довольно близки. Она отмечает, что похожа на свою героиню, которая научилась прощать людям их ошибки.

В телесериале «Жаркий лёд» девушка снималась, снова катаясь на коньках. В отличие от всех актёров, она могла в полной мере показать своё катание, дублёр ей не нужен был.

В последние годы Аниканова играла роли в сериале «Нюхач», «Лист ожидания», «Линия Марты», «Куклы» и др.

Поскольку Маша занималась фигурным катанием, она была знакома с фигуристом Евгением Платовым. Когда девушке исполнилось 19, они начали серьёзно встречаться. Всё закончилось яркой свадьбой. Платов катался в паре с Оксаной Грищук, довольно талантливой фигуристкой.

Мария Аниканова

В 1995-ом году Евгений получил предложение продолжить карьеру в США. Он согласился, однако Маша ехать с ним не решилась. Она училась и снималась. Всё это ей начинало нравиться, а в США она себя не видела, понимала, что там ей попросту нечем заняться. Супруги развелись, оставшись в прекрасных отношениях. В настоящее время они периодически встречаются, никакой обиды друг на друга они не таят.

Следующим возлюбленным актрисы снова стал фигурист. Это был Илья Кулик. Когда его пригласили в Америку, Маша решила отправиться с ним. Но чувства в скором времени угасли, более того, у Ильи в Штатах начался другой роман. Аниканова приехала в РФ и продолжила работать.

Мария Аниканова

В настоящее время актриса замужем за Андреем Сипиным. Он является актёром РАМТа. Они первый раз встретились, когда Аниканова пришла в этот театр на «Вишнёвый сад». После просмотра спектакля она отправилась за кулисы, где Пётр Красилов представил ей Сипина. Уже спустя несколько дней Андрей позвонил. Они стали встречаться, а спустя месяц актёр сделал Маше предложение. Актёры узаконили свои отношения. В 2010-ом родилась их дочь Аглая.

Мария отмечает, что Андрей довольно спокойный человек, понимает её, а главное – его амбиции не стоят выше семьи и выше Марии. Они мирно живут ещё и благодаря тому, что у супругов схожие интересы. Андрей и Мария настоящие домоседы, любящие побыть дома, посмотреть вместе старые киноленты. Семья время от времени ездит на дачу, на шашлыки.

Источник

Прокрутить до верха