Пострадал Варламов.

1

Как только в «Питтсбурге» что-то происходит, все начинают яростно фантазировать об обмене Малкина. Это касается не только наших журналистов и болельщиков, но и американских. Пара неудачных игр – когда обмен Малкина? Ранний вылет из Кубка – когда обмен Малкина? Смена менеджмента – обмен Малкина может случиться уже завтра! Если в «Питтсбурге» ничего не происходит, то обмен Малкина обсуждают все равно. Однако признаем, что сейчас лучшее время для таких рассуждений – «Питтсбург» провалил последние кубковые походы, Малкин провалил начало сезона, а его контракт истекает летом следующего года.

Когда после прихода нового руководящего дуумвирата Брайан Бурк – Рон Хекстолл наш лучший центр покинул первую же тренировку, это тут же вызвало поток рассуждений. Правда, хватило их примерно на 15 минут – очень быстро стало известно, что Малкин ушел со льда из-за раздражения глаза. Если вычесть Кросби, то линейка центров «Питтсбурга» выглядела бледновато: Сэм Лафферти, Тедди Блюгерс и Марк Янковски – не факт, что такая ось была бы доминирующей даже в АХЛ. Однако Малкин не получил серьезного повреждения и вышел на сегодняшнюю игру против «Айлендерс».

Счет открыли «островитяне», и очень нестандартным способом: Кейси Сизикас, центр знаменитого звена противотанковых ежей, вовремя заметил излишнюю задумчивость Джона Марино и перехватил шайбу. Марино до последнего старался хотя бы завалить Сизкаса, но тот даже после падения завел шайбу в ворота.

 

«Питтсбург» ни разу не вел в счете в этом матче и проигрывал до последних секунд третьего периода – но Малкин прошил Варламова мощнейшим броском в касание:

 

Решающий буллит в послематчевой серии реализовал Кросби – но в звезды матча он не попал, а вот Малкин стал второй звездой.

 

Ну а главная газета Питтсбурга Post-Gazette резюмирует матч: «Первая игра дуэта Бурк – Хекстолл была похожей на те 11, что были до них. «Питтсбург» сам зарывал себя в яму в начале и пытался догнать соперника остаток матча. Команде нужен был один лишний сэйв и один лишний гол в большинстве. И «Пингвинс» были очень близки к тому, чтобы проиграть пятую игру из последних шести».

Но этого не случилось – Малкин еще в городе. Или пока в городе?

Айлендерс – Питтсбург – 3:4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, по буллитам — 0:1) Дата проведения 12 февраля, 03.00, «Nassau Coliseum» Онлайн матча Видео 1:0 – 5 Сизикас (Пулок, Клаттербак) 1:1 – 11 Раст (Кросби, Генцел) 2:1 – 16 Пажо (Бэйли, Ледди) 2:2 – 27 Астон-Риз (Танев, Блюгерс) 3:2 – 53 Барзэл () 3:3 – 59 Малкин (Раст, Летанг) Вратари: Варламов 32/35 – ДеСмит 26/29.

Игорь Ларионов готовится к первой сборной России. Шведские игры – тест его идей на еще более высоком уровне

Горячая торпедовская связка выдала отличный дебют в сборной России: первое звено, 2 гола и победа

Мем дня: вратарь «Бостона» не посмотрел на табло и ушел из ворот по ходу игры

Источник