Пресс-служба администрации Кемеровской области во вторник, 6 ноября, проинформировала, что с сегодняшнего дня на должность исполняющего обязанности начальника областного департамента охраны здоровья населения был назначен Михаил Малин.

Биография Михаила Васильевича Малина начинается 22 сентября 1965 года. Он окончил Кемеровский государственный медицинский институт, факультет «Лечебное дело» в 1982 году. В 2012 году прошел переподготовку по программе «Менеджмент».

Первой его работой была должность санитара в больнице. Потом он был медбратом и доктором в некоторых кемеровских медучреждениях.

В последние годы Михаил Васильевич являлся руководителем некоторых организаций в Кемерове и столице.

С июля 2003 по октябрь прошлого года он работал главврачом Кемеровской городской клинической поликлиники № 5. С декабря прошлого по сентябрь этого года занимал пост главного врача по лечебной работе ГБУЗ Московской области «Королевская городская больница».

В сфере медицины Малин имеет стаж – тридцать лет. Он является кандидатом медицинских наук, имеет Знак Минздрава России «Отличник здравоохранения».

Ранее сообщалось, что заместитель главы Елена Малышева назначила новых руководителей Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра.

Источник