Забил Коннор, но не тот.

Помните, как смеялись над кубковыми подвигами «Вашингтона» и проклятием второго раунда? В НХЛ теперь новый объект насмешек – «Эдмонтон».

Смеяться тут можно над чем угодно: над менеджментом, который закапывал франшизу контрактами Лучичам и Расселлам, над системой развития, которая методично хоронит топ-пики, над тренерским штабом, который придумал уникальную стратегию «Макдэвид играет, пока не сдохнет». Ну или над звездной парочкой, которая покуражилась в канадском дивизионе, показала красивые цифры (105 очков у Коннора, 84 – у Леона), но уперлась в «Виннипег» и позорно вылетела, не добыв ни одной победы.

У Макдэвида – целый гол за четыре матча. Тот редкий случай, когда геймплан «Джетс» дрогнул и они все же дали Сонику разбежаться.

https://www.instagram.com/p/CPR1h9Jq7Lk/

В остальном – типичная игра с «Виннипегом», который успешно выживал против двух звезд «Ойлерс», а когда представлялась возможность, включал инстинкт убийцы – как в этой шайбе от Шайфли после перепасовки.

https://www.instagram.com/p/CPSBNbzNJcc/

Но главный кошмар ждал «Эдмонтон» в овертайме: Макдэвид полез в чужую зону, подарил шайбу защитнику, а за спиной у него уже дежурил нападающий «Виннипега». К слову, это была 105-я минута четвертого матча, третий овертайм.

https://www.instagram.com/p/CPSRhf6L4wj/

Один пас – и Кайл Коннор выводит во второй раунд команду, которую не испугать сотней очков и продвинутой статистикой.

У Макдэвида вообще не очень хорошо с плей-офф: за последние 8 матчей его команда проиграла 7 раз. Прошлые примеры – тоже неудачные: в 2017-м в серии против «Анахайма» в пятом матче «Ойлерс» растеряли преимущество в три шайбы и получили парочку голов, пока соперник играл с пустыми воротами. И да, тогда некстван не смог вынести шайбу с пятака в эпизоде с третьим голом.

Расстраиваться, конечно, рано – Коннору 24, у него впереди еще много ярких лет и рекордов, вот только воспринимать его как реальную смену постаревшим звездам сложно. Овечкин в его годы в одиночку вытаскивал «Вашингтон» в плей-офф и забивал 65 за сезон, а Кросби – брал Кубок Стэнли. И есть основания полагать, что реальная звездность проверяется именно в плей-офф – когда ты бьешься в самом тяжелом турнире в североамериканском спорте.

Овечкину скоро 36, а он в большом порядке. Если бы это зависело только от него, «Вашингтон» прошел бы дальше

Лучшего хоккеиста планеты наглухо закрыли – 1 шайба, 0-4 в серии. «Виннипег» очень грамотно сыграл против Макдэвида

Источник