Майнеры обосновались в альпийской деревне, которая ранее славилась своими золотоискателями

Суббота, 31 марта 2018 в 13:32
Майнеры обосновались в альпийской деревне, которая ранее славилась своими золотоискателями

Еще 100 лет назад в небольшой деревне Гондо в Швейцарии было очень много золотоискателей, которые в последствие и селились там. Но добыча золота «старыми» методами уже давно подзабыта, однако на сегодняшний день Гондо все еще привлекает новых добытчиков, но уже не золотыми слитками которые можно подержать в руке, а «цифровым золотом». Почему именно этот маленький городок, мы поговорим ниже.

На протяжении уже 20 лет большинство горных деревень Европы, в том числе и Швейцарии сильно страдают от того, что их жители просто-напросто покидают родные земли и пускают корни в крупных городах. Небольшой горный городок Гондо также не стал исключением, на сегодняшний день в нем проживает около 50 местных жителей. Однако из-за того, что жителей здесь немного то и цены на электричество государство не повышает, и именно благодаря такой особенности эта небольшая деревушка стала одним из центров пристанища на криптовалютчиков.

Местный представитель, который является заместителем председателя деревни Гондо Пол Фукс, дал небольшой комментарий по этому поводу, ссылаясь на несколько новоприбывших «поселенцев», которые поселились в секретном бункере деревни.

Такая история очень интересна для нашего времени, ранее наша местность была очень популярна благодаря золотоискателям, которые приходили со всего мира, чтобы попытать счастья в золотых рудниках, а теперь у нас завелись современные «шахтеры добытчики».

Также эту ситуацию прокомментировал молодой директор компании Alpine Mining Томас Людовик, который и стал этим «шахтером»:

То, чем мы сейчас занимается действительно сильно похоже на прошедшую «золотую лихорадку».

Томас делится своим мнением по поводу того, что благодаря такому климату это место станет очень популярным среди майнеров. Здесь и дешевая электроэнергия, небольшая стоимость аренды земли и, конечно же, холодный горный климат, который естественным путем охлаждает все оборудование и не дает им заскучать.

Заместитель председателя Фукс в интервью честно признался, что на момент прихода Томаса с его командой он понятия не имел, что означает слово «Блокчейн» и «биткоин». Как он говорит: «мне пришлось его загуглить».

Что будет дальше?

В интервью Томас рассказал, что он намерен расширить деятельность своей компании, плюс местные жители только рады такому развитию новой отрасли в их деревне.

Немного истории. 18 лет назад (в октябре 2000 года) поселение Гондо было прямо разделено пополам из-за сильных оползней, ширина которых доходила до 40 метров, которые обрушились на местных жителей спустя 3 дневных ливней. Тогда почти все здания были уничтожены, погибло 13 человек.

Спустя 10 лет Гондо смог кое-как восстановится, однако туризма как такового здесь больше не было, деревня служила лишь перевалочным путем для проезжающих дальнобойщиков. Но благодаря инновационным технологиям небольшая альпийская деревушка сумела привлечь к себе целый суперкомпьютер, то есть самый современный вычислительный центр. А все благодаря недорогой цене на электроэнергию и пустующий бункер времен гражданской обороны, который встретил новых жильцов прохладной атмосферой и недорогой арендой.

Все жители деревни Гондо радуются таким изменением, ведь при виде молодых людей которые занимаются полезным делом, их деревня снова оживает, в ней становится шумно и приток новых лиц с каждым днем увеличивается. Также Фукс сказал, что молодежь вдохновила его на «открытие нового ресторана» в Гондо. Также сообщается, что председатель занимается вопросом добавления и других криптовалютных компаний по майнингу.

Но есть и существенная проблема, которая стоит в главенстве всего. Если приток новых майнеров будет продолжаться, то единственный трансформатор Гондо не сможет выдержать такой поток энергии. Поэтому Томас со своей командой сейчас ищут альтернативные источники питания в Альпийских горах, так как постройка второго трансформатора затянется на несколько месяцев.

Мы часто сравниваем добычу криптовалюты с золотой лихорадкой. Именно сейчас идет криптовалютная лихорадка.

На данный момент Гондо не может удовлетворить потребности всех майнинговых компаний, но кто знает, возможно, в будущем что-то изменится, и о маленькой альпийской деревне снова заговорят во всем мире.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.