Майкрософт намерена интегрировать систему идентификации с блокчейн платформой

Вторник, 13 февраля 2018 в 10:15
Майкрософт намерена интегрировать систему идентификации с блокчейн платформой

Компания Майкрософт дала объявление о том, что она намерена интегрировать полностью децентрализованную структуру идентификации, которая разработана на блокчейн платформе (DID) в своем приложении Microsoft Authenticator.

Более подробно с объяснениями выступили немного позже, и как сообщается, в компании хотят сделать совершенно новую структуру идентификации пользователей, преимуществом которой является полная децентрализованная модель. То есть все данные пользователей будут защищены, и даже у правительства не будет возможности их рассекретить для своей пользы. Также сообщается, что пользователи смогут контролировать свой личный ID, изменять его или удалять.

Microsoft уже давно хотела создать что-то подобное, и вот после рассмотрения множества протоколов защиты (они обеспечивают полную приватность), компания остановилась на блокчейн протоколе, который подходит по всем параметрам.

По нашим данным несколько публичных блокчейн платформ, таких как BTC, Ethereum или Litecoin могли бы быть приняты за основу для использования нашего DID.

В компании намерены добавить новую поддержку DID в Microsoft Authenticator, чтобы осуществлять зашифрованное управление личными данными пользователя и его ключами доступа. Исходя из статистики Майкрософт, приложением Microsoft Authenticator пользуется более 1 миллиона человек, на состояние 2016 года.

Что интересно, Майкрософт не первые кто хотят интегрировать блокчейн платформу с системой идентификации. Несколько правительств с разных стран уже публиковали новости о том, что они разрабатывают такую структуру. Таким образом обеспечивая полную приватность всех данных их граждан.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.