Главная / 1Новости / Людмила Поргина на похоронах Караченцова

Людмила Поргина на похоронах Караченцова

Прощание с Николаем Караченцовым вышло необычным. Это и неудивительно, так как артист был известной личностью, настоящей звездой, оставившей по себе добрую долгую память. На панихиде, состоявшейся в театре «Ленком», после каждого выступления друзей и коллег ушедшего актера звучали овации.

Все тринадцать лет после страшного ДТП, которое изменило жизнь не только Николая Караченцова, но и его близких, Людмила Поргина была рядом с супругом. И теперь, когда его не стало, обратилась к коллегам, друзьям, всем, кто собрался, чтобы проводить в последний путь актера.

Легендарный советский и российский актер Николай Караченцов скончался утром в пятницу, 26 октября — у актера перестали работать почки. Жена народного артиста Николая Караченцова Людмила Поргина в интервью Пятому каналу сообщила о причине смерти актера.

— Все было хорошо, а потом обнаружили воду в легких на фоне онкологии. <…> Почки отказали и все, — сообщила она.

Вдова также рассказала о последней просьбе своего ушедшего мужа. Как она сообщила, Караченцов просил всех не плакать. Годы, которые Людмила Андреевна прожила вместе с Николаем Петровичем, она назвала солнечными днями своей жизни.

на похоронах Караченцова

Речей на гражданской панихиде было мало, и выступали «свои», без свадебных генералов. Ведущий сразу же отметил, что нет нужды озвучивать все звания покойного, так как «его звание — народный артист».

— Коля просил не плакать на его похоронах, — успокаивает присутствующих Людмила Андреевна. — Да, с телом мы сегодня прощаемся, однако в этом мире останется его любовь. Коля всегда будет с нами: со своими зрителями, со мной, с нашим сыном, внуками. Лучше человека, чем Коля, я в жизни не встречала. Мне даже предъявить супругу было нечего. Сорок пять лет счастья. Сорок пять лет любви. Аккумулятор перестал работать, однако осталось чувство благодарности, что Коля был в этом мире. Коля перед смертью сказал: «Я не боюсь умирать! Я буду жить в своём внуке!» Когда Коля попал в то страшное ДТП в 2005 году, нашему внуку Пете было 3 года. Внук стал взрослее, я вижу, как он становится копией деда: такой же волевой подбородок, сильный характер.

— Это произошло в 62-ой больнице. Мы здесь с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь взяла верх, — отметила Людмила Поргина. — Бог его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, скончался он красиво. Лежал довольный. Перед уходом к нему приехали дети (сын с супругой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Умер он достойно. Я находилась рядом.

Гроб с телом актера отвезли в храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке — в Брюсов переулок, по другую сторону Тверской, где его отпевал Патриарх Кирилл.

на похоронах Караченцова

Все сбережения Караченцова были потрачены на лечение: актер страдал от онкологии. Согласно некоторым данным, жена актера даже обращалась за помощью в благотворительный фонд.

Но у Караченцова осталась элитная недвижимость. Например, в 2003 году он приобрел квартиру площадью в 250 кв. метров в Шведском тупике.

Тогда 4-комнатная квартира с большой кухней-гостиной и двумя санузлами, оценивалась приблизительно в 25 млн рублей. В настоящее время ее стоимость может составлять примерно 300 млн рублей.

Помимо этого, как стало известно, в квартире находятся антикварная мебель, иконы и картины.

У Караченцова также имеется загородный дом в поселке Валентиновка рядом с национальным парком «Лосиный остров» в Московской области. Площадь земельного участка составляет пятьдесят соток.

Сюда Караченцов переехал после ДТП. В доме и на улице есть специальные тренажеры, на которых он занимался. Стоимость дачи может достигать до 400 млн рублей.

Кроме того, известно, что у семьи артиста есть недвижимость в Болгарии, две машины.

Конфликты между наследниками вряд ли имеют место быть. На имущество претендуют супруга актера Людмила Поргина и сын Андрей. Семья у них довольно дружная.

Источник

Прокрутить до верха