В интернете появилось видео нападения львицы на 3-летнюю девочку в цирке-шапито в Краснодарском крае.

На записи можно увидеть, как животное набрасывается на ребенка, сидящего в первом ряду. При этом сетчатое ограждение, установленное по периметру арены, не помешало хищнику схватить девочку и вытащить ее на сцену.

Согласно данным следствия, инцидент случился в селе Успенском. Львица в ходе представления в передвижном цирке накинулась на трехлетнюю девочку, сидевшую в первом ряду.

По словам свидетелей произошедшего, животное ухватило девочку за руку и вытащило ее через сетку на сцену, после чего взяла ее голову в пасть.

Ребенка с рваными ранами лица и другими телесными повреждениями госпитализировали в реанимацию Успенской ЦРБ, где ему провели операцию, сейчас состояние пострадавшей стабильное.

В ближайшее время по распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева девочку переведут на лечение в Краснодар. За пострадавшей уже отправили реанимобиль с бригадой врачей.

По факту нападения животного на девочку во время представления в цирке на Кубани завели уголовное дело, об этом проинформировали в СК РФ.

Дело возбудили по статье «оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Стоит напомнить, что в августе лев после репетиции накинулся на дрессировщика Большого московского цирка Алексея Макаренко. Пострадавшего госпитализировали, его жизнь оказалась вне опасности.

В декабре позапрошлого года леопард накинулся на женщину во время представления в цирке шапито в городе Боготол Красноярского края. Пострадавшую доставили в больницу в состоянии средней тяжести, ей наложили несколько швов на руке.

Дрессировщик Михаил Багдасаров, комментируя случившееся, сказал, что проблема заключается в плохих условиях содержания животных в цирках шапито.

«Все проблемы от того, что у нас левые шапито. Это безобразие творится многие и многие годы, его необходимо прекратить… Их (животных…) выводят, насилуют, делают все, чтобы они работали, — вот они и набрасываются на людей», — отметил Багдасаров.

По его словам, чаще всего в подобных шапито не соблюдаются правила безопасности: между зрителями и ареной не устанавливают ограждения. Поведение измученных животных, которым такого рода заведения не предоставляют надлежащего ухода, становится непредсказуемым.

Источник