Это в сезоне, где получали 0:5 с 1:5 и падали на 10-е.

«Локомотив» скромно обыграл «Уфу» (1:0) на выезде. Единственный гол гости забили на 80-й минуте: Эдер выиграл борьбу на угловом и сбросил Крыховяку, Гжегож расстрелял Беленова без сопротивления.

Важное уточнение: португалец вышел на поле как раз перед этим угловым. Возможно, в конце сезона Эдера назовут «автором бронзового ассиста»?

https://www.instagram.com/p/CMkN7CTiCBi/

«Локомотив» мог открывать счет раньше – в конце первого тайма Жемалетдинов рухнул в штрафной «Уфы». Повторы, которые показали в эфире, так и не дали четкой картины, но Станислав Васильев посмотрел повтор сам и не дал пенальти.

•‎ Команда Николича вышла на 3-е место в РПЛ, обойдя ЦСКА. У команд по 40 очков, но «Локомотив» впереди по личным встречам: оба раза обыграл армейцев в чемпионате (1:0, 2:0).

На старте сезона в это сложно было поверить: после 7-го тура «Локомотив» скатился на десятое место, правда от того же ЦСКА отставал всего на четыре балла. В 14-м туре «Локо» проиграл «Динамо» (1:5), закрыл осеннюю часть разгромом от «Краснодара» (0:5) и поражением от «Химок» (2:3).

И вот уже после зимней паузы «Локомотив» идет за медалями.

•‎ «Локомотив» выиграл пять матчей подряд с общим счетом 12:1. Среди соперников не только проходной «Тамбов» в Кубке, но и ЦСКА с «Сочи» (только команда Федотова смогла забить «Локомотиву»).

Одна из составляющих успеха – центральный защитник Пабло, которого назвали игроком матча. Бразилец пришел зимой и стал как влитой рядом с Чорлукой. А сегодня тащил за себя и за капитана: блокировал удары в хоккейном прыжке и выносил головой из пустых ворот.

«Для меня это новый вызов в карьере. Буду отдавать всего себя, чтобы клуб выполнил свои задачи и вернулся на те места, которые заслуживает», – комментировал переход сам Пабло. Не врал.

Правда, пара Чорлука-Пабло разорвалась во втором тайме. На 42-й минуте на ахилл хорвату наступил Филип Мрзляк. Капитан «Локомотива» доиграл до перерыва, а во втором тайме вышел Виталий Лысцов.

Паузу на сборные «Локо» проведет в медалях, сразу после играть на выезде с «Ротором» – неплохой шанс развить победную серию.

В «Локо» приехал защитник из «Бордо»: из-за травм пропустил 665 дней за 6 лет и недавно рвал кресты (а Балотелли разбил ему нос)

Источник