Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. «Локомотив» – «Порту» – 1:3

«Локомотив» уступил «Порту» в Москве со счетом 1:3. Но по нашему мнению, подопечные Юрия Семина показали хороший футбол.

Из-за ужасных столичных пробок «Локомотив» добирался до своего стадиона на общественном транспорте.

«Ничего страшного», – отметил Юрий Семин.

К середине осени команда наконец-то разыгралась, игроки вышли на свой уровень, а вот удача на данный момент так и не вернулась.

Крыховяк в центре обороны заменил получившего повреждение Чорлуку, и это выглядело не так странно, как время начала игры. В Западной Европе два матча стартовали в 20.00 (по московскому времени), а в Москве – в 22.00; скажите, что это не абсурд. Но ни утомительная дорога до стадиона, ни позднее время не подкосили подопечных Семина – наоборот, «Локомотив» начал здорово, и к 20-й минуте встречи должен был вести со счетом 2:0. Однако бывает такое – вот не везет, и все тут!

И дело даже не в пенальти, который не реализовал Фернандеш. Это лотерея, бывает, тем более когда в воротах стоит сам Касильяс. В этой ЛЧ «Локомотив» играет вовсе не настолько плохо, как о том повествует счет на табло. В Стамбуле железнодорожники выдали сумасшедшую вторую половину 1-го тайма. Потом дома полматча возили «Шальке», создали моментов голов на 5. Не забили. А у соперников, кажется, залетает практически все.

Локомотив Порту 1-3

С «Порту» – также обстоят дела: вместо 2:0 – 0:2. Да, «Локомотив» играл по сопернику, отдал территорию, однако это – тактика. Футболисты выполняли установку, все делали грамотно. Антон Миранчук на дриблинге убрал 1/3 состава «Порту», выкатил мяч партнеру, 2 удара – и только самоотверженная игра Теллеса была спасением для гостей. У «Локомотива» были не какие-то кривые комбинации с серией рикошетов, а качественные розыгрыши. Что еще нужно?

Аналогичная картина была в 1-м тайме с «Галатасараем»: розыгрыши до верного, оставалось лишь закатить мяч в ворота. Не идет. В то же время непонятные, глупые ошибки в обороне. И вместо заслуженного триумфа вынуждены поднимать белый флаг, признавая капитуляцию. Бывает, не везет в каком-то матче, но чтобы в течении всего турнира! А когда еще судья не засчитывает чистый гол, по ошибке фиксируя офсайд…

Вот и вынуждены ломать голову над оценкой. Результат – очень плохой. Однако игра – даже не нормальная, а отличная. Не считая ошибок в обороне (в частности Гильерме – вот кто проваливает эту Лигу чемпионов), разочаровывает лишь Фернандеш: в то время как все прибавляют, португалец почему-то сдает. На 66-й минуте встречи Семин заменил лидера команды, и Мануэл, уйдя с поля, не пожал руку тренеру.

Локомотив Порту 1-3

Фернандеш не в порядке, и это относиться не только к качеству игры. Зато братья Миранчуки, которые полгода хандрили, демонстрируют содержательный футбол. В отличной форме и остальные полузащитники клуба. Им бы еще нападающего хорошого, а не Эдера, этого опорного форварда, забивающего лишь исторические мячи. Да, видать, масштаб на данный момент не тот. Возможно, шотландский помощник судьи, отменяя гол, тоже подумал о традициях.

Ноль очков после 3 матчей, разница мячей 1:7, результат просто кошмарный. Счет на табло – главное в футболе, это влияет на все. Но «Локомотив» продемонстрировал приличный футбол, с отличными движением, с комбинационной мыслью. Да вот что такое невезение и как с этим быть? Вечно так продолжаться не может, и результат конечно же придет. Но, видимо, уже поздно.

Источник