Безумная форма.

Так совпало, что лидеры чемпионата синхронно играли с аутсайдерами. «Зенит» первым разобрал «Ротор» (6:0), следующим был «Локомотив». И он тоже не мог долго открыть счет – правда, «Тамбов» огрызался гораздо чаще.

Например, в начале первого тайма Артем Архипов замкнул прострел партнера двумя ногами: протолкнул мяч, но влетел в Коченкова. Пабло вынес из пустых ворот, а ВАР изучил момент на предмет красной. Обошлось без удаления.

В конце тайма гости дожали: Смолов обыгрался в стеночку с Куликовым и классно прострелил на дальнюю штангу.

Максимально неудобный прострел для вратаря: летит низко и быстро – Сычев не достал, а Крыховяк замкнул в пустые.

https://www.instagram.com/p/CODls-cCJ35/

После гола казалось, что можно выключать: у «Тамбова» 9 поражений подряд, последняя победа была еще в октябре. Но вдруг он сравнял: Азер Алиев воспользовался легким хаосом в обороне, пробросил мимо Пабло и прошил Насименто.

https://www.instagram.com/p/CODmawkiqSQ/

1:1 – Николич после матча рассказал, что в перерыве серьезно поговорили. Смолов понял лучше всех: забил через минуту после возобновления игры.

https://www.instagram.com/p/CODpbC2iO8V/

Быстрый гол завел «Локомотив». Крыховяк сделал дубль шикарным ударом в дальний угол. Настолько хорошо, что Гжегож от удовольствия завалился на газон.

https://www.instagram.com/p/CODq-yfCwJ-/

Если бы не Сычев, «Локомотив» вел бы в 4-5 мячей, но вратарь «Тамбова» отбил дальние удары Лисаковича и Смолова, а потом добивание того же Лисаковича.

Но все же «Тамбов» получил еще два: Мурило вколотил со стандарта, а Рыбус пробежал полполя по пустому флангу и пробил в дальний угол. Хозяева ответили одним голом – Денис Кайков забил головой после подачи с углового.

• «При всем уважении к «Тамбову», самым главным соперником были мы себе сами. Мы вышли на матч, не могу сказать, что  недонастроенные, но сначала у соперников было преимущество, и в единоборствах они были лучше. Закономерно в конце первого тайма «Тамбов» сравнял счет.

Хорошо, что удалось одержать победу, продолжаем борьбу за второе место. Я не до конца доволен собой», – лучший игрок матча Федор Смолов явно скромничает. Форвард сделал 1+1 с «Тамбовом», а весной его вообще не остановить: 6 голов и 3 ассиста за последние 8 матчей – то есть с начала 2021 года.

•‎ «Локомотив» выиграл 11-й раз подряд и повторил серию из июля-сентября 1995 года. Правда, статистика уже лучше: 31:5 сейчас против 25:6 при Семине.

Российский рекорд – 14 побед подряд – принадлежит ЦСКА (с 1 августа 1998 по 3 апреля 1999 года). Чтобы его догнать, нужно как раз три победы в последних трех матчах сезона. Первая – против «Зенита» в Петербурге, до которого шесть очков. 

Помешает ли «Локо» определить чемпиона уже в следующем туре? Для этого надо не проиграть. А в случае победы еще будет можно помечтать о титуле. 

Источник