Не очень достойно.

«Локомотив» практически без шансов уступил «Лацио» и остался почти без шансов на евровесну даже в Лиге конференций. 

«Локо» не выигрывает в еврокубках 16 (!) матчей – последний раз москвичи побеждали в сентябре 2019-го, в первом туре группы ЛЧ обыграв в гостях «Байер». С тех пор – 11 поражений и 5 ничьих.

Против римского клуба все начиналось неплохо. Несколько наблюдений.

•‎ В первом тайме команда Маркуса Гиздоля сыграла в своем фирменном стиле – очень агрессивно. Это приводило к фолам и карточкам – уже на 45-й секунде желтую получил Франсуа Камано, а на 13-й – Максим Ненахов (всего «Локомотив» наловит 5 карточек).

Правый защитник рисковал получить красную уже через несколько минут – трижды фолил на грани. Разумное решение Гиздоля – заменить Ненахова уже на 27-й минуте на Александра Сильянова (он отметится во втором тайме).

• За матч «Локо» набрал 16 фолов и закрепился в статусе одной из самых агрессивных команд ЛЕ. В среднем те же 16 нарушений за игру, больше только у «Айнтрахта» и «Мидтьюлланд».

• Было и хорошее – например, эпизодический прессинг. «Локомотив» агрессивно шел в отбор на чужой половине, пока был свеж. Вот пример на 22-й минуте: у Луиса Альберто (10-й номер) почти нет вариантов, как выйти из этого квадрата. Он в итоге отдаст в середину, где игрока «Лацио» накроет Дмитрий Баринов.

•‎ Первый тайм получился довольно равным – одинаковая статистика по xG (0,21 против 0,21), «Локо» меньше владел мячом (31 на 69%), но чаще бил (4 удара против 3).

• Но во втором посыпались – и на 55-й минуте Сильянов влетел в ноги Дзаканьи в своей штрафной. Хотя перед столкновением старался избежать фола, но влетел в соперника по инерции.

Интересно, что португальский судья Артур Диаш не увидел нарушение сразу – ошибку исправил ВАР.

• А вот во втором эпизоде с пенальти спустя 7 минут главный уже сам зафиксировал спорный фол – Дмитрий Баринов выбил мяч у Чиро Иммобиле, а потом подбил его ногу (видно на скриншоте, что Баринов влетает левой ногой в форварда, когда мяч уже выбит). Похоже, видеоассистенты не посчитали этот эпизод достаточным основанием для изменения решения.

Сам Дмитрий категорически не согласен.

«Первый раз вижу, чтобы такие пенальти ставили, – сказал Баринов в эфире «Матч ТВ». – Потом, ##### (блин), у них. Ой. Извините. Потом мне никак не убрать ногу. Я выбиваю мяч и, получается, вместе с ногой. Мне за это дают желтую карточку, я пропускаю игру с «Марселем» и нам еще ставят пенальти».

После этого «Локо» собрался и даже несколько раз неплохо накрывал соперника на его половине, но «Лацио» бегал в опасные контратаки и зарабатывал стандарты. Иногда римляне мазали, иногда спасал Худяков, но в итоге после одного из стандартов забил Педро – 3:0.

• Во втором тайме «Лацио» буквально раздавил соперника: 3,06 против 0,10 по xG, 5-11 по ударам, владение осталось примерно на том же уровне.

Короткие выводы от Гиздоля.

«Мы играли хорошо вплоть до второго пропущенного гола с пенальти. Потом потеряли контроль над игрой, соперник этим воспользовался, последние 30 минут были не наши. Сегодняшние замены также не смогли улучшить игру, поэтому такой результат.

Мы достойно смотрелись против команды европейского уровня, но счет на табло.

Что касается Смолова, то он вышел на 30 минут, он находится не в лучшей форме. Мы сделали все, чтобы его подготовить к игре».

🤷‍♂️«Локомотив» мимо плей-офф ЛЕ. Есть шанс на стыки Лиги конференций, но нужно побеждать «Марсель»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here