Владельцы монет Litecoin сегодня могут получить очень хорошие новости. Последние несколько недель были для них спокойными, но за последние 24 часа цена на Litecoin пришла в движение вверх. Благодаря 20%-му приросту стоимости в долларах и увеличению на 10% по сравнению с биткойном курс Litecoin снова превысил отметку в $300.

ЦЕНА НА LITECOIN СНОВА ПРОСЫПАЕТСЯ

Достаточно очевидно, что все криптовалютные рынки в новом году медленно возвращаются в свою колею. В конце 2017 года и первые дни 2018 года внимание участников криптовалютного сообщества было привлечено, прежде всего, к тем альткоинам, которые ворвались в десятку лучших. Хорошо известные монеты, в том числе биткоин и Litecoin, практически оставались на месте, но сейчас ситуация меняется или, если быть более точным, возвращается к отметкам двухнедельной давности.

Цена на Litecoin начала опять движение к отметке в $300. Монета смогла перейти это значение уже один раз, но многие ее пользователи решили сразу воспользоваться повышением цены и начали распродажу. Тем не менее, обвала не последовало и цена на Litecoin настойчиво продолжает расти. На момент публикации Litecoin торгуется на отметке  в $300.

Основа для роста Litecoin начала формироваться в 1.50 UTC. Цена монеты, казалось бы, надолго застряла между $240 и $255, но внезапно выросла. Был непрерывный подъём до $285 и после небольшого падения, новый толчок к $302. С тех пор стоимость Litecoin не упала ниже $284.

За последние 24 часа рыночная капитализация Litecoin выросла больше чем на $2,09 млрд. Рынок, очевидно, настроен на покупку и продажу криптовалюты. Главный вопрос заключается в том, добавляется ли новый капитал в цифровые активы. В случае с Litecoin в объеме торгов доминируют биржи GDAX и Bithumb, за которыми следуют OKEx и Bitfinex. Три из этих четырех платформ связаны с фиатными валютами, которые, похоже, подтверждают приток свежих денег. Если эта тенденция сохранится, то можно будет увидеть, как цена на Litecoin превысит за выходные отметку в $325.