Litecoin продолжает гонку и ориентируется на $ 200

Суббота, 9 декабря 2017 в 13:10
Litecoin продолжает гонку и ориентируется на $ 200

Litecoin (LTC) перенял эстафету от биткоина, который в начале этой недели впечатлил весь финансовый огромным ростом стоимости. После того как мировой лидер криптовалют исчерпал заряд драйва, Litecoin последовал по его пути и вырос в стоимости на 69% всего за 24 часа. Litecoin теперь торгуется чуть более 0,01 BTC – той ценовой отметки, к которой ему раньше тяжело было прорваться, а тем более оставаться на данном уровне или быть выше его. Цена Litecoin стремительно приближается к 200 долларов США, и теперь монета может похвастаться шестым местом по объёму рыночной капитализацией почти в 9 миллиардов долларов США.

На рынке присутствуют различные объяснения по поводу повышения стоимости LTC. Основное из них — это то, что начало гонки Litecoin совпало с сокращением поддержки Bitcoin Cash (BCH). В начале недели, когда в процессе повышения стоимости биткоина большинство альткоинов понесли огромные издержки, Bitcoin Cash был одним из наиболее пострадавших. С тех пор этот форк биткоина продолжал падать, несмотря на то, что большинство других монет восстановилось за последние два дня.

Форки биткоина стали обычным явлением в последнее время, создавая много клонов и альтернатив BTC. Однако Litecoin, который по большому счету является самой авторитетной альтернативой биткоина среди сторонников BTC, делает смелое заявление своим конкурентам: Litecoin, и только Litecoin является серебром в системе криптовалют, где золото занято биткоином.

В последнее время возникла некоторая озабоченность по поводу того, что «отражения» от биткоина будет набирать силу и Bitcoin Cash сможет обогнать оригинальный биткоин как ведущую криптовалюту. Однако если текущие тенденции продолжатся, может произойти другой тип «отражения», когда рыночная капитализация Litecoin потенциально затмит общую стоимость BCH.

Litecoin исторически сыграл фундаментальную роль в тестовой сети для биткоинов, внедряя потенциальные дополнения BTC в более мелкую и более контролируемую среду, чтобы убедиться в их эфективности. Создатель Litecoin, Чарли Ли, всегда выражал благоприятное отношение к биткоину, и логично предположить, что «криптовалютное сереборо» не будет отклоняться от своей роли в ближайшем будущем.

92
Текст: Павел Кондратьев