Litecoin или Bitcoin Cash: прогноз конкурирующих криптовалют

Среда, 20 декабря 2017 в 20:42
Litecoin или Bitcoin Cash: прогноз конкурирующих криптовалют

Ресурс Profit Confidential, специализирующийся на прогнозировании рынка криптовалют, сегодня поделился с читателями видением того, какие перспективы есть у Litecoin и Bitcoin Cash. Поводом для этого стала новость о добавлении торговой платформой Coinbase поддержки криптовалюты Bitcoin Cash, которая позиционируется в качестве конкурента Litecoin. Под влиянием этого события за последние сутки стоимость Bitcoin Cash взлетела на 63% и достигла на момент публикации $3875. В свою очередь Litecoin, который недавно демонстрировал высокий рост, сегодня снизился на 9% и оценен на текущий момент в $319. Однако эксперт Palwasha Saaim считает, что этих данных недостаточно для долгосрочных выводов.

Если Bitcoin Cash, появившийся в августе этого года в результате разделения биткоина, стал доступным для покупки и продажи на Coinbase только сейчас, то Litecoin торгуется на данной платформе с мая этого года. Но это не единственное преимущество перед Bitcoin Cash.

Возможно, Litecoin является менее разрекламированной валютой, поскольку в его названии нет ссылки на «биткоин», но он, безусловно, лучше в других потребительских аспектах.

Обе монеты позиционируются как альтернатива биткоину, но Litecoin — это более совершенная цифровая валюта. В его программном коде задействованы обновления «SegWit» и «Lightning Network», которые делают монету более масштабируемой. Если излагать просто, то Litecoin взимает более низкие сборы и обрабатывает транзакции намного быстрее, чем сам биткоин и его недавние клоны.

Именно это преимущество является ключевым для прогноза развития Litecoin и Bitcoin Cash. Это в средневековые времена, когда банков было мало и они находились далеко друг от друга, торговцы были вынуждены платить существенные сборы за перемещение своих денег через границы. В наше время уже более 2% с транзакции считаются непомерными.

Абсурд в том, что современный мир цифровых валют по-прежнему находится в прошлом. Представьте, что вы отдаете почти половину своей транзакции. То, что такой сценарий является сегодняшней реальностью, свидетельствует следующий твит пользователя биткоина.

Операционные издержки биткоина в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, а время расчетов чрезвычайно медленное. Bitcoin Cash также мало чем может помочь в решении этих проблем, поскольку предложил только увеличение объёма блока.

Подобно тому, как биткоин считается «цифровым золотом», Litecoin позиционируется в качестве «цифрового серебра». Это «легкая» монета, которая привлекает инвесторов возможностью массового внедрения в качестве децентрализованного «средства обмена», то есть денег.

Единственный пока недостаток — это отсутствие продуманной маркетинговой стратегии по популяризации монеты. Но основатель Litecoin, Чарли Ли, уже работает над этим. С каждым днем количество людей, узнающих о Litecoin, увеличивается. Хотя Ли полагает, что может потребоваться еще пять лет, чтобы среднестатистический потребитель начал использовать эту цифровую валюту для ежедневных платежей, но, тем не менее, Litecoin движется в правильном направлении.

Наблюдаемый на рынке перевод активов из биткоина в Bitcoin Cash является частью спекулятивной игры трейдеров. В свою очередь реальные инвесторы будут придерживаться той цифровой валюты, которая сможет предложить лучшую полезность в долгосрочной перспективе. И между Litecoin и Bitcoin Cash, выбор должен быть сделан за первым.

Прогноз от Profit Confidential: несмотря на кратковременные падения, стоимость Litecoin в 2018 году будет составлять $400.

Более подробно о конкурирующих технологиях развития цифровых монет можно прочитать в статье о битве биткоинов.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.