Судьи не поверили в превосходство над девятикратным чемпионом мира.

После восьмого спецучастка «Дакара» мир удивлялся скорости смены пробитого колеса на болиде лидера и трехкратного чемпиона рейда Нассера Аль-Аттии – катарский шейх из правящего клана с состоянием в $30 млрд стартовал быстрее испытанного девятикратного чемпиона мира Себастьяна Леба (который однажды уже приезжал вторым на «Дакаре» и суммарно навыигрывал 16 этапов).

На «Дакаре» даже арабские шейхи сами меняют пробитые колеса – за 70 секунд посреди пустыни. Быстрее девятикратного чемпиона мира по ралли

Экипаж Нассера управился за 77 секунд и сразу поехал, а легендарный француз закончил пит-стоп за 85 секунд и еще два десятка мгновений просто стоял на месте. Сперва видеосравнение сочли прекрасным доказательством превосходства Аль-Аттии и одной из причин его лидерства в рейде (а машина №201 занимает первое место с пролога и все еще везет Лебу 34 минуты), однако судей заинтересовала именно концовка ролика.

По правилам ФИА и «Дакара» все члены экипажей обязаны ехать исключительно пристегнутыми – без исключений. Но резвый старт Нассера вызвал сомнения в выполнении всех правил безопасности – а за ними стюарды следят неукоснительно (это генеральная линия Международной автомобильной федерации все последние 12 лет).

Потому организаторы затребовали и расшифровали видео с обязательной бортовой камеры: они с 2020-го стоят на каждом болиде всех участников и записывают действия экипажа как раз на такой случай.

При просмотре повтора выяснилось: экипаж №201 проехал 105 секунд непристегнутыми сразу после смены колеса – и штурман Нассера Матье Бомель даже придержал руль некоторое время, чтобы помочь лидеру натянуть ремни. С безопасностью такой фокус не имеет ничего общего – еще с «Ле-Мана» начала 70-х в гонках борются с подобной безалаберностью.

Итог – 5 минут штрафа: и они с нынешней плотностью результатов запросто могут оказаться решающими на финише. Причем наказание явно демонстративное – в опубликованном вердикте целый абзац посвящен теме безопасности, защиты экипажей и ценностей ФИА. Судя по всему, судьи на примере лидера решили показать: уж по ремням безопасности снисхождения не будет никому, выполняйте хотя бы эти небольшие правила.

Кстати, пит-стоп-кейс – не первый скандал с Нассером: ранее его обвиняли в читерстве с навигацией и даже поймали на отключенном контролере мощности машины на ключевом спецучастке. Кажется, Аль-Аттия еще ни на одном рейде еще не собирал столько мелких подозрений – все ради победы?

На «Дакаре» – максимально скандальный лидер: его обвиняют в читерстве с навигацией и поймали на отключении контроля над мощностью машины

«КАМАЗ» подозревают в читерстве на «Дакаре» – российская команда все отрицает. Версии: трекинг пути мотогонщиков и покупка маршрутной книги

Зрители «Дакара» руками поставили на колеса перевернутый багги. Это запрещено правилами, но судьи не всегда наказывают

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here