Но не получит ни «Золотой мяч», ни «Золотую бутсу».

Вся интрига противостояния «Баварии» и «Челси» умерла еще в Лондоне, поэтому оставался только один вопрос: Левандовски забьет? И если да, то сколько?

Поляк закрыл вопрос очень быстро: уже на 10-й минуте реализовал пенальти, а в конце матча замкнул головой навес Одриосолы.

В перерыве между голами Левандовски оформил два ассиста. В первом тайме выкатил на Ивана Перишича, которого забыли в штрафной, а после перерыва идеально выкрутил на Корантена Толиссо.

Сане бы посмотреть и поучиться.

Немного статистики:

• Леван‎довски забил в 7-м матче Лиги чемпионов – в каждой игре, в которой принимал участие (ответку с «Тоттенхэмом» поляк пропустил). До Левандовского только трем игрокам удавалось забивать в 7 матчах ЛЧ подряд: Роналду (11 в сезоне-2017/18), Ван Нистелрой (9 в сезоне-2002/03) и Кавани (7 в сезоне-2016/17).

• Дубль стал 12-м и 13-м мячами в ЛЧ – если не случится чуда, в этом розыгрыше его уже никто не догонит. Ближайший конкурент – вылетевший Холанд (10 мячей), а дальше пропасть: у 6 футболистов по 6 голов.

•‎ Роберт забил 53 мяча в 44 играх за клуб – это 1,2 мяча за матч! Только Суперкубок Германии не увидел голов Левандовского. Впрочем, голов «Баварии» не было вообще – «Боруссия» выиграла 2:0.

Поляк проводит космический сезон и стал лучшим бомбардиром во всех турнирах, где участвует «Бавария». Но главные индивидуальные награды уплыли от Роберта: «Золотая бутса» досталась Чиро Иммобиле (спасибо любви итальянских судей к пенальти за игру рукой), а France Football отменил вручение «Золотого мяча» и убил самую интересную гонку за 11 лет.

После заявления французского журнала главным хэштегом твиттера стал #JusticeForLewandowski – пользователи требуют справедливости для Левандовского. С этим согласен и обладатель ЗМ-1990 Лотар Маттеус:

«Когда говорят о Левандовском, все в первую очередь упоминают его бомбардирские качества. Я не согласен с этим. Для меня он не просто лучший форвард в мире прямо сейчас – он лучший игрок».

Возможно, поляк компенсирует «Золотой мяч» победой в Лиге чемпионов.

Трансфер Левандовского в «Боруссию» считали ошибкой. Он порол моменты и проигрывал конкуренцию будущему игроку «Спартака»

Отмена «Золотого мяча» – полный провал. Изучили аргументы France Football – не помогло, все равно кажется провалом

Левандовски не получил «Золотую бутсу» из-за разной трактовки пенальти в Бундеслиге и Серии А

Источник