В одном из ночных клубов Махачкалы компания титулованных спортсменов расправилась с лейтенантом Росгвардии.

Убийство случилось рано утром в воскресенье, в начале четвертого. В ночном клубе «Бесто» развлекалась компания спортсменов, между ними случился конфликт. Молодые мужчины выясняли отношения возле входа в клуб. Находившийся возле «Бесто» лейтенант Росгвардии Мурад Рамазанов хотел успокоить конфликтующих. Один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, начал стрелять. Ответным огнем работник Росгвардии ранил стрелявшего, однако сам получил смертельное ранение.

По факту убийства лейтенанта Росгвардии заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство) и статье 222 (Незаконное хранение и оборот оружия). Находится в розыске подозреваемый в убийстве — чемпион мира по ушу-саньда 29-летний Хаскил Якубов, нанесший Рамазанову смертельное ранение из пистолета. Как сообщается, вместе с Якубовым в клубе находился его родной брат Магомед, чемпион мира по боевому самбо. В потасовке и нападении на Мурада Рамазанова участвовали также Шахбан Мачиев, 2-кратный чемпион СНГ по рукопашному бою.

Мачиев, которого Рамазанов, защищаясь, ранил из табельного оружия, пребывает в больнице. Введен розыскной план «Сирена». Есть информация, что Хаскил Якубов передвигается на автомобиле марки «Лексус». Также сообщается, что братья-чемпионы Якубовы в 2015 году были взяты под арест за незаконное хранение оружия и принадлежность к террористическому бандподполью, но в скором времени были выпущены на волю, без каких-то правовых последствий. Хаскил Якубов имеет репутацию «беспредельщика», много раз замечался в жестоких драках, в частности, и с применением оружия.

Погибшему лейтенанту Росгвардии Мураду Рамазанову было 26 лет. За 2 года до смерти он окончил с отличием Всероссийский государственный университет юстиции. Осталась вдовой 23-летняя супруга лейтенанта, с 2-летней дочерью на руках.

Братья Якубовы родились в селе Балаханы Унцукульского района. Согласно информации из силовых структур, исповедуют джихадистскую версию салафизма. Их отец Магомедрасул Якубов является владельцем сельхозпредприятия «Балаханы», ранее занимал пост главы поселка Балаханы. Якубов-старший в 2010 году вместе с сыном Хаскилом задерживался по подозрению в финансировании диверсионно- террористической группировки «Унцукульская». Магомедрасул Якубов до этого был замечен в краже дотаций на социально-экономическое развитие Унцукульского района. Его сыновья считали себя в районе полными хозяевами. Уголовной ответственности братьям помогали избегать чиновники и правозащитники из «Мемориала» и общества «Матери Дагестана за права человека».

Источник