«Лацио» продолжает взрывать медиа со знаком минус. В последнее время все, в том числе прокуратура Италии, подозревает клуб в мошенничестве с тестами на коронавирус.

Римляне попытались разбавить информационный фон, презентовав самолет с клубной символикой. Корпус Boeing 737-300 исполнен в цветах «Лацио» – на нем присутствует лого и название клуба, даже дресс-код стюардесс будет полностью совпадать с цветовой гаммой римлян.

Это подарок президента клуба Клаудио Лотито. Он сам позировал за штурвалом, но некоторые болельщики высмеяли его и тут. Кресло и в целом кабина самолета показались им старой и обшарпанной. Самолет, к слову, 1989 года выпуска.

«Лацио» нарвался на критику даже от хавбека команды Луиса Альберто. «Я видел самолет, но за него должны заплатить мы. Они совершают покупки, а нам не платят. Очень хорошо, но когда мы будем разбираться с людьми, которые находятся внутри клуба?» – наехал испанец на руководство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадьба принцессы Евгении

Похоже, речь про то, что в марте и апреле игрокам сократили зарплаты. Футболист также жалуется на невыплату командных бонусов и зарплаты за сентябрь, для выплаты которой, к слову, есть согласованный срок – 1 декабря.

На следующий день Альберто вышел в инстаграм с извинениями («Я сделал что-то очень глупое»), но игрок теперь вряд ли избежит штрафа. Возможно, его даже отстранят от следующего матча с «Кротоне», на который, как ожидается, команда впервые полетит на новом самолете. По данным Il Messaggero, Лотито остался очень недоволен высказываниями Альберто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МиГ-31 разбился в Нижегородской области

В итоге во сколько «Лацио» обошелся самолет?

По мнению экспертов, Boeing 737-300 такого возраста можно взять за 1,1 млн евро. А если двигатели недавно прошли дорогостоящее техническое обслуживание, то цена вырастает до 3 млн. В аренду такую модель можно взять за 38 тысяч евро в месяц, то есть 456 тысяч в год. К этой цифре еще нужно добавить дополнительные расходы: персонал, топливо, аэропортовые и государственные налоги, техобслуживание.

Но «Лацио» вряд ли приобрел самолет в собственность. Вероятно, это аренда у болгаро-сицилийской авиакомпании Tayaranjet. Похоже, в обмен на рекламу. Tayaranjet даже продолжит использовать самолет для регулярных рейсов на Сицилию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криптовалюта TRON начала токен-миграцию

Но какие-то расходы клуб точно понес:

•‎ По данным Corriere della Sera, клубная символика на самолете обошлась Лотито в 150 тысяч евро. Еще столько же римляне заплатили за то, чтобы потом вернуть его в исходное состояние.

Впервые этот самолет взлетел в ноябре 1991 года под брендом Lufthansa. 

Кажется, «Лацио» доигрался с тестами. Под подозрением 7 мазков, дело изучает прокуратура, с клуба могут снять очки за мошенничество

«Лацио» не признает силу вируса. Игроки магически выздоравливают, а босс клуба сравнивает ковид с бактериями в вагинах

«Лацио» прифотошопил голову Перейры к командному снимку. Фото взяли с карточки в FIFA

Источник