Не можешь победить – сломай.

Когда в прошлом матче «Флорида» собралась после замены вратаря, выдала камбэк и утащила победу в овертайме, показалось, что команда вернется в серию.

Показалось – на четвертую игру в форме «Пантерс» вышел бродячий цирк, который вынул трешку еще в первом периоде, а затем долбился в стенку под названием Василевский.

У Андрея отменный матч – в равных составах он не пропустил ничего, а в меньшинстве не потащил после совсем убойных моментов соперника. В сумме – 39 сэйвов и очередная победа в плей-офф.

В атаке же снова разрывал Никита Кучеров – он собрал 1+3 и начал избиение «пантер» с первых минут.

Вот – третий ассист в матче на Киллорна в большинстве. Отличная обманка от Никиты и подставление на пятаке.

 

А вот – гол Кучерова, который зафиксировал окончательный разгром. Полное неуважение к самому опасному игроку нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли – «Флорида» просто забыла его в правом круге.

 

Кстати, 4 очка позволили Кучерову установить еще одно достижение – он обошел Игоря Ларионова и делит с Алексеем Ковалевым шестое место в списке самых результативных россиян в истории Кубка Стэнли.

После этого аргументов у «Пантерс» не осталось, и Энтони Дюклер решил врезать Кучерову клюшкой по ноге – Никита в тот момент был без шайбы. Удар оказался болезненным – Кучеров покинул площадку с помощью партнеров.

А чуть позже «Тампа» потеряла и Михаила Сергачева – защитник выводил шайбу из зоны и попал под плотный хит Патрика Хернквиста. Сергачев очень неудачно упал и врезался в борт плечом – вполне возможно, эпизод закончился повреждением.

Похоже, у игроков «Флориды» снесло крышу – команда провела хороший сезон, начала плей-офф с преимуществом домашней площадки, но в серии с «Тампой» превратилась в тыкву и сливает важнейшие матчи. А вот «Лайтнинг» могут закончить все уже через пару дней – вопрос только в том, вернутся ли пострадавшие лидеры.

Тампа-Бэй – Флорида – 6:2 (3:1, 2:1, 1:0) Дата проведения 22 мая, 19.30, «Amalie Arena» Онлайн матча Видео 1:0 – 3 Сирелли (Чернак, Киллорн) 2:0 – 7 Гурде (Сергачев, Кучеров) 2:1 – 8 Юбердо (Беннетт, Хернквист) 3:1 – 16 Палат (Кучеров, Чернак) 4:1 – 25 Киллорн (Хедман, Кучеров) 5:1 – 27 Киллорн (Сирелли, Стэмкос) 5:2 – 38 Верхаг (Юбердо, Барков) 6:2 – 44 Кучеров (Киллорн, Стэмкос) Вратари: Ан. Василевский 39/41 – Дриеджер 11/12, Бобровский 9/14.

 «Виннипег» ломает сценарий плей-офф: полностью закрыл Макдэвида и ведет 2-0

«Вашингтон» разваливается: «Бостон» ронял Овечкина (но он забил даже сломанной клюшкой), а Кузнецов приблизил свой обмен

Источник