Курс Ripple и биткоина растет, Bitcoin Cash падает: новости рынка криптовалют

Четверг, 16 ноября 2017 в 23:25

Рынок криптовалют после бурных событий в прошедшие выходные потихоньку приближается к привычным для наблюдателей показателям. Биткоин, пошатнувшийся после отмены хардфорка SegWit2X, уверенно восстанавливает статус лидера среди цифровых активов. За последние сутки курс биткоина вырос более чем на 6%. По данным Bitcoin Price Index, его стоимость в 19:08 UTC 16 ноября достигла максимальной отметки в 7809 долларов, а на момент публикации составила 7720 долларов.

Один из наиболее высоких показателей роста за сегодняшний день показала  криптовалюта Ripple. После новости об участии American Express в проекте сети RippleNet, стоимость этой виртуальной монеты поднялась больше чем на 8% и достигла отметки в 0,23 доллара.

В свою очередь Bitcoin Cash, недавний претендент на роль лидера в сегменте криптовалют, переживает глубокую депрессию. Падение курса альткоина за сутки составило более 16%, а его стоимость вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 1000 долларов. На 19:08 UTC Bitcoin Cash торговался за 1031,58 доллара.

Недавние волнения на криптовалютном рынке положительно сказались на его капитализации. Суммарная стоимость всех виртуальных активов впервые преодолела отметку в 220 миллиардов долларов. При этом большая часть рынка принадлежит биткоину, который оценивается сегодня в сумму более 129 миллиардов долларов. На втором месте Ethereum, который измеряется суммой более 31 миллиарда долларов, и на третьем месте Bitcoin Cash, общая стоимость которого пока превышает 17 миллиардов долларов.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.