Курс Ethereum к доллару вырос на 24% за два дня

Понедельник, 29 января 2018 в 1:42
Курс Ethereum к доллару вырос на 24% за два дня

В мире криптовалют последние два месяца отметились совершенно разными трендами. В декабре криптовалютный рынок показывал небывалый рост, а в январе череда коррекций вернула его показатели на уровень осени 2017 года.

В частности, Ethereum (ETH) всего за 4 январских дня снизился почти на 83%: с $1426,34 до $780,92 . После такого падения монета, даже показывая положительную динамику, делала это намного скромнее, чем в прошлом месяце. Но в последние несколько дней показали, что Ethereum возвращается. Согласно CoinMarketCap, цена ETH в 2:04 ночи 26 января составляла $998,03. К 12:15 28 января цена монеты достигла уже $1236,18. Это означает рост почти на 24% всего за два дня.

В качестве возможных причин этого роста аналитик Джозеф Янг назвал CCN рост объемов транзакций и привлекательность сетевой инфраструктуры Ethereum.

«Увеличение объема ежедневных транзакций сети Ethereum отражает экспоненциальный темп роста децентрализованных приложений, запущенных поверх протокола Ethereum. За последние несколько месяцев такие приложения, как EtherDelta, 0x, Radar Relay и CryptoCribs, получили значительное количество активных пользователей».

Также на этой неделе популярное приложение для торговли акциями Robinhood запустило торговлю криптовалютами, но ограничило их число в феврале только биткоином и Ethereum.

Кроме этого, в мире Ethereum появились другие новости, которые могут повлиять на его текущее движение, включая низкие цены на внутреннюю монету Gas, что может способствовать увеличению объема транзакций, и появление обновленной дорожной карты.

«Ethereum использует волатильность и нисходящий тренд Биткойна», — сказал Akanshu Argh Jain, соучредитель Hooklabs.io, консалтинговой и инвестиционной фирмы. «Новость о том, что Виталик выходит из Fenbushi Capital, чтобы сосредоточиться на ETH, обновленная дорожная карта и некоторые другие захватывающие разработки снова делают Ethereum выше 0,1 BTC».

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.