Курс биткоина увеличился на 6%, а криптовалютный рынок получает дополнительно $20 млрд

Суббота, 24 марта 2018 в 11:10
Курс биткоина увеличился на 6%, а криптовалютный рынок получает дополнительно $20 млрд

За последние 24 часа криптовалютный рынок добавил в общую капитализацию $20 млрд. Солидную прибыль получили все основные криптовалюты. Биткоин увеличился более чем на 6%, в то время как Ethereum, EOS, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash выросли примерно на 4%.

Объемы возвращаются

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), основатель и главный исполнительный директор криптобиржи Binance, основываясь на данных Cryptocurrency Market LiveCoinWatch, охарактеризовал восстановление объемов торгов на большинстве криптовалютных площадок как свидетельство повышения спроса на криптовалюту.

Чжао заявил: «Приятно видеть, что объемы возвращаются по всем направлениям», поскольку криптовалютный рынок начал демонстрировать значительное увеличение объема ежедневных торгов, которое было относительно низким с тех пор, как цена биткоина упала до уровня $7000 в начале этого месяца.

Лидеры роста за 24 часа

Наиболее высокий рост стоимости за последние 24 часа показывают монеты, находящиеся за пределами первой 10-ки криптовалют: TRON вырос на 37%, Veritaseum — на 54%, но абсолютный лидер альткоин Storm – на 172%.

Storm, блокчейн-платформа, основанная на Ethereum, была наиболее эффективной криптовалютой дня. В настоящее время Storm после биткоина является второй наиболее ликвидной криптовалютой на мировом рынке с объемом торгов в $2,3 млрд. Подавляющее большинство ежедневных объемов торгов Storm генерируется Upbit. Эта криптобиржа является второй по величине в Южной Корее и пятой в мире и только недавно зарегистрировала Storm на своей платформе.

Именно южнокорейский криптовалютный рынок лидирует в нынешнем ралли монеты Storm. В течение января и февраля объемы южнокорейских обменов криптовалютами оставались низкими. Во время этой коррекции настроение многих инвесторов из Южной Кореи были испорчено резким снижением стоимости большинства основных криптовалют.

Аналитики прогнозировали, что восстановление криптовалютного рынка в Южной Корее займет не менее трех-четырех месяцев. Но позитивное освещение в СМИ темы криптовалют от таких знаковых персон, как Питер Тиль, генеральный директор Twitter Джек Дорси и миллиардер-инвестор Алан Ховард, очевидно вызвало более быстрое восстановление местного рынка.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.