Главная / 1Новости / Курс биткоина падает до $ 6950, несмотря на криптопроект от NYSE и Starbucks

Курс биткоина падает до $ 6950, несмотря на криптопроект от NYSE и Starbucks

Даже появление позитивных новостей для криптоотрасли не смогло вчера предотвратить падение цены биткоина ниже отметки в $ 7000.

Последние три недели, с 18 июля по 4 августа, курс биткоина находился в относительно стабильном состоянии, торгуясь в диапазоне от $ 7200 до $ 7500. Однако 4 августа в результате большой распродажи на крупных криптовалютных биржах цена биткоина упала до $ 6955, ниже ключевого уровня сопротивления $ 7000.

Для биткоина и остальной части криптовалютного рынка уходящая неделя была, несомненно, одной из лучших в истории с точки зрения принятия. Хорошая новость пришла от компаний Intercontinental Exchange, владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), и Starbucks, которые объявили о запуске платформы Bakkt, предназначенной для использования цифровых активов в качестве способа оплаты.

Ранее председатель и генеральный директор Starbucks Говард Шульц говорил, что биткоин и другие крупные криптовалюты не могут считаться законными валютами и основным классом активов из-за отсутствия поддержки со стороны торговцев и розничных торговцев.

Следуя логике рассуждений Шульца, если Starbucks сейчас интегрирует криптовалюту в свою платежную систему, которая используется десятками тысяч магазинов по всему миру, то это решение крупнейшего продавца кофе де-факто признает цифровые активы в качестве платежного средства.

Однако, несмотря на положительные новости с американского рынка, цена биткоина упала до месячного минимума. По мнению авторов CCN, биткоин переживает сейчас сильный нисходящий тренд и может опуститься до уровня $ 6800 и даже $ 6500, если объем торгов на рынке не сможет поддержать краткосрочное корректирующий рост.

Прокрутить до верха