После подъема цены Bitcoin — курс акций Nvidia поднялся на 2%

Вторник, 28 ноября 2017 в 1:20
После подъема цены Bitcoin — курс акций Nvidia поднялся на 2%

Недавняя новость о резком подъеме цены на биткоин в связи с Днем Благодарения, вызвала ажиотаж на рынке криптовалют, после чего аналогично поднялся спрос на оборудование для майнинга. Производители графических процессоров радуются преждевременному потоку новых заказов, так как они ожидали такой спрос ближе только к Новому Году.

AMD и Nvidia, итак, хорошо поднялись за последние месяцы, а Nvidia особо заметно выросла по сравнению с прошлым годом. Как сообщалось в наших новостях ранее, курс акций компании вырос на 20%, что дало ей возможность начать полномасштабные проекты в других областях. А теперь, после «чумовой» Черной Пятницы, курс ее акций возрос еще на целых 2%.

Интерес к майнингу

С каждым годом все больше людей как минимум интересуются темой криптовалют, и как минимум половина из них пробует свои силы в майнинге валюты. Основной движущей силой является стремительный подъем цен на Биткоин, Эфириум и Кэш.

Новички обычно закупают начальную валюту, и устанавливают мощные видеокарты, чтобы понять, что они движутся в правильном направлении. Опытные игроки, чаще всего инвестируют в ASIC проекты. Но все же, людям больше по душе покупать мощную аппаратуру, чем инвестировать в то в чем они сомневаются.

Блокчейн Ethereum

Второй движущей силой стала новость о смене в блоках блокчейна Эфириума, это недавняя новость в которой Бутерин рассказывает о необходимых исправлениях для эффективного будущего блокчейн среды. Как он сказал, все будущие обновления требуют больших вычислительных мощностей, поэтому совершенно не удивительно, почему большинство восприняло эту новость буквально.

Митч Стивес – аналитик RBC Capital, рассказал о том, что если инновационные проекты, связанные с блокчейнов продолжатся в таком же духе, это существенно повлияет на настрой инвесторов:

Lightning Network пришла к большому прогрессу в среде блокчейна для биткоина, и команда уже работает над созданием круговой подписи (для обеспечения дополнительной защиты) приватных транзакций. Также повлияло крупное обновление Метрополис для Эфириума, и это повысило доверие к проекту в разы. Темп набран хороший, главное придерживаться плана.

111
Текст: Андрей Антонов