Куда будет двигаться цена биткоина? Эксперты делают ставки на рост

Пятница, 13 апреля 2018 в 23:08
Куда будет двигаться цена биткоина? Эксперты делают ставки на рост

Нынешний всплеск стоимости биткоина вызвал бурю прогнозов от аналитиков, сулящих невероятную прибыль от криптовалюты как в 2018 году, так и после него. The Independent собрал наиболее важные из них.

Один из самых амбициозных прогнозов пришел сегодня от инвестора-миллиардера Тима Дрейпера, который сколотил свое состояние благодаря ранним инвестициям в интернет-компании Twitter и Skype. Слова Дрейпера привлекают внимание, поскольку еще в 2014 году он предсказал, что цена биткоина вырастет с $300 до $10000. Однако его сегодняшний прогноз кажется находится за пределами реальности. Выступая на Blockparty 2018 в Сан-Матео, Дрейпер сказал:

«К 2022 году я думаю о 250000 долларов за биткоин. Поверьте, это произойдет. Они подумают, что вы сумасшедшие, но поверьте, это произойдет, это будет потрясающе»

По данным CoinMarketCap, стоимость биткоина на момент публикации колеблется примерно на отметке в $8090, по сравнению с максимумом почти в $20000 в конце 2017 года. Текущая цена сформировалась после резкого скачка 12 апреля, когда стоимость биткоина примерно за час выросла более чем на $1000.

С этим взлетом цены многие аналитики связывают надежды на смену настроений на крипторынке, его переход в «бычью» стадию.

«Дефляционные характеристики биткоина являются показателем того, что в долгосрочной перспективе рынок бычий”, — считает генеральный директор криптовалютной инвестиционной платформы Atlas Quantum Родриго Маркес. По его словам, крипторынок имеет потенциал для того, чтобы вернуться к уровню декабря 2017 года.

Ольга Фельдмайер, генеральный директор фирмы Smart Valor, предполагает, что для возвращения к ценам, достигнутым в конце 2018 года, крипторынку понадобиться около 8 месяцев. Долгосрочные прогнозы от Фельдмайер также оптимистичны: в течение последующих двух лет стоимость биткоина достигнет $100000.

Том Ли, соучредитель Fundstrat, сегодня в интервью CNBC высказал предположение, что крипторалли продолжится, а биткоин в конце года может быть оценен в $25000.

Некоторые известные в криптосообществе персоны ранее сделали еще более оптимистичные прогнозы. К примеру, Джон Макафи, основатель антивируса McAfee, в ноябре 2017 года заявил, что биткоин достигнет $1 млн к 2020 году. Более того Макафи, подтвердил уверенность в своем прогнозе тем, что высказал готовность в случае ошибки съесть свой детородный орган в прямом эфире на национальном телевидении.

Бычьи прогнозы были подстегнуты недавними позитивными новостями вокруг криптовалюты. На этой неделе исламский ученый заявил, что биткоин является законной валютой и поэтому считается халяль по законам шариата.

В перспективе это может открыть крипторынок для 1,6 миллиарда мусульман во всем мире, которые могут помочь сохранить недавние достижения и мотивировать его дальнейший рост инвестициями.

41
Текст: Павел Кондратьев