7 октября глава российского государства Владимир Путин празднует свой день рождения. В нынешнем году вечному хозяину Кремля исполнилось 66 лет. В связи с такой знаменательной датой некоторые мировые лидеры отправили свои поздравления: кто-то воспользовался телеграммом, кто-то поздравил лично по телефону, а мэр Вероны обратился к президенту России со сцены местного амфитеатра.

Одним из первых российского лидера поздравил мэр Вероны Федерико Сбоарина, который сделал это со сцены Arena Di Verona, где 6 октября прошла европейская премьера ледового шоу российского фигуриста Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

Помимо этого, рядом с ним был председатель совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, при финансовой поддержке которого и прошли гастроли в Италии. Стоит отметить, что финансист произнес свое поздравление на русском.

К слову, ранее бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отмечал, что отправляется на день рождения к своему другу Владимиру Путину.

Относительно президентов стран, то, как информирует пресс-служба Кремля, поздравительные слова главе государства-агрессора произнесли, в частности:

Владимир Путин

– президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев;

– президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков;

– президент Азербайджана Ильхам Алиев;

– президент Таджикистана Эмомали Рахмон;

– президент Беларуси Александр Лукашенко;

– президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев;

– президент Сербии Александар Вучич.

Также помнят про гаранта из РФ премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Заметим, что все вышеупомянутые политики лично позвонили Владимиру Путину, сказать ему поздравительные слова.

Прислали хозяину Кремля поздравления и представители некоторых международных организаций, правда каких именно, в Кремле не сообщили.

К слову, необычно и в то же время ярко российского лидера с днем рождения поздравили в Санкт-Петербурге – тут активисты зажгли файеры и развернули большой баннер с надписью «Долгих лет тюрьмы».

Источник