В МинВОТ сообщили, что Крымский мост стал проседать, и показали проблемные участки.

Незаконно построенный РФ Керченский мост смещается. Об этом говорят результаты космической съемки. В частности, зафиксировано несколько критических участков Крымского моста, где происходят процессы смещения, информирует в «Фейсбук» Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

«В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие) (график в синей рамке)», — сказано в сообщении.

«В центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. Но арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год (график в красной рамке)», — отметили в МинВОТ.

Помимо этого, сообщили в министерстве, на территории острова Тузла наблюдаются 2 опасных участка: первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год (график в синей рамке).

«Второй – объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год (график в красной рамке)», — сказано в сообщении.

Крымский мост проседание Крымский мост проседание

Согласно оценкам экспертов, выявленные вертикальные смещения арок Керченского моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей.

«Непростые погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста», — отметили специалисты.

Как ранее сообщалось, 4 октября пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду в процессе монтажа конструкций. Оказалось, что листы железа на Крымском мосту, на которые был установлен домкрат, не были соединены между собой и с основной конструкцией. В результате домкрат сместился в сторону, что и оказалось причиной обрушения. Официально случившееся списали на техническую неисправность домкрата.

Источник