Кровавая Луна взойдет 21 января 2019

Утром в понедельник, 21 января, жители России смогут увидеть «кровавое» лунное затмение. Об этом сказано на сайте Московского планетария.

«Полную фазу в России можно увидеть при условии ясной погоды с 7:41 мск до 8:44 мск в центральных и северных районах РФ, на северо-западе Сибири и на северо-восточной части Дальнего Востока», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в период лунного затмения естественный спутник земли становится красновато-оранжевого цвета, из-за чего это явление называют «кровавым».

Всего же этот год подарит 5 затмений: 3 затмения Солнца — 6 января (частное), 2 июля (полное), 26 декабря (кольцеобразное) и 2 затмения Луны — 21 января (полное) и 17 июля (частное), уточняется на сайте планетария.

В феврале прошлого года жители Земли имели возможность понаблюдать сразу 3 уникальных небесных явления: лунное затмение, полнолуние и суперлуние. Американская космическая корпорация NASA разместила видео «кровавого суперлуния», когда спутник приблизился на минимальное расстояние в 359 тысяч километров.

Источник

Кровавая Луна взойдет 21 января 2019