Итальянский боксер Кристиан Дагио умер от травм головы, полученных во время проигранного нокаутом боя с тайцем Доном Паруеангом.

26 октября в Рангсите (Таиланд) прошел поединок за вакантный титул серебряного чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг между 49-летним Дагио и Паруеангом. Победил тайский боксер, отправив соперника в нокаут в 12-м раунде. Отмечается, что к 12-му раунду на судейских карточках по очкам лидировал итальянец.

В 12-м раунде Паруеанг нанес Дагио несколько мощных ударов по голове, в результате чего итальянский боец упал на настил ринга. Дагио смог быстро подняться на ноги, однако после очередной серии пропущенных ударов в голову был отправлен в нокаут. Судья немедленно вызвал врачей на ринге, однако боксер уже потерял сознание.

Итальянец был госпитализирован в больницу. Он находился несколько дней в коме с сильными повреждением мозга, после чего умер, не приходя в сознание.

«Он умер, как хотел умереть, — сказал брат Дагио. — Я не жалею об этом, потому что мой брат был таким человеком, он хотел драться до восьмидесяти лет. Боксерский ринг был его жизнью, и он ушел из жизни, как чемпион».

Дагио уже на протяжении долгого времени жил и выступал в Таиланде. Большую часть спортивной карьеры он провел в тайском боксе, где в 189 боях одержал 145 побед. Также он выступал в смешанных единоборствах (ММА), где в 5 поединках одержал 3 победы. Поединок против Паруанга стал для него одиннадцатым на боксерском ринге и первым, в котором он потерпел поражение.

Ранее сообщалось, что Мейвезер проведет дебютный поединок в смешанных единоборствах 31 декабря. Также недавно появилась информация о том, что Рой Джонс готов выйти на поединок с Нурмагомедовым.

Источник