Криптовалюты Ripple и Etherium подпадают под гриф «незарегистрированные ценные бумаги»

Вторник, 24 апреля 2018 в 18:32
Криптовалюты Ripple и Etherium подпадают под гриф «незарегистрированные ценные бумаги»

Гэри Гэнслер, экс-руководитель CFTC, сообщил, что криптовалюты ETH и XRP представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами заявил, что альткоины Ripple и Ethereum являются ничем иным, как ценными бумагами. Он отмечает, что эти два альткоина были выпущены посредством незарегистрированных предложений ценных бумаг. Гэнслер подчеркивает, что торговля Ethereum и Ripple абсолютно незаконна.

Напомним, что  Гэри Гэнслер возглавлял CFTC в период с 2009 по 2014 годы, а после – являлся финдиректором президентской кампании Хиллари Клинтон. На данный момент мужчина трудится в Массачусетском Технологическом институте в качестве blockchain-исследователя, а также выступает советником компании MediaLab.

Мнение эксперта

Гэнслер заявил, что данные криптовалюты изначально были выпущены самими разработчиками и в дальнейшем реализованы для спекулятивных целей. Популярная же цифровая валюта Bitcoin никогда не выпускалась таким образом, поэтому вправе приписывать себя к классу ценных бумаг. Вот как он прокомментировал ситуацию популярному американскому изданию New York Times:

Эти криптовалюты, а особенно – Ripple, имеют все основания считаться незарегистрированными ценными бумагами.

В этом же интервью Гэнслер отметил, что криптовалюта Ethereum стала более децентрализованной благодаря майнингу.

Ая Миягучи, руководитель Фонда «Эфириум», в свою очередь прокомментировала ситуацию:

Количество находящегося в Фонде Эфира составляет менее 1% от общего количества. Фонд не контролирует поставки Эфириума и его траты.

Текст: Ксения Постнова

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.