Главная / 1Новости / Криптовалюту ожидает 90%-ая коррекция: прогноз от банка GP Bullhound

Криптовалюту ожидает 90%-ая коррекция: прогноз от банка GP Bullhound

Инвестиционный банк GP Bullhound прогнозирует, что в течение следующих 12 месяцев цена биткоина и других криптовалют пострадает от 90%-ой коррекции, которая вызовет “стирание массового рынка”. Информацию об этом отчете публикует CNBC

Себастьян Марковский, директор GP Bullhound и главный автор отчета, объяснил свой прогноз тем, что институциональные инвесторы, скорее всего, придут на рынок и повысят цену. Много розничных инвесторов также попадет на рынок, покупая криптовалюту по повышенным ценам. После этого на рынке появятся резкие падения, которые вызовут «панику» и масштабную коррекцию.

«Тем не менее, как только эта «криптозима» пройдет, динамика роста для немногих выживших ценностей будет беспрецедентной», — заключает Марковский в своем отчете.

В настоящее время существует более 1000 криптовалют, но многие аналитики рынка говорят, что большинство из них не выживет. Наиболее радужные перспективы, даже по мнению криптовалютных скептиков, имеет первая тройка топовых монет: биткоин, Ethereum и Ripple.

Несмотря на медвежий взгляд на крипторынок, Марковский прогнозирует, что первоначальные предложения монет (ICO) будут продолжать развиваться. В отчете говорится, что в 2017 году ICO собрали более $ 4 млрд. Однако распространение мошенничества дает основание считать, что инвесторы больше не будут вкладывать в ICO деньги без каких-либо конкретных доказательств рентабельности инвестиций.

«Собрать деньги за счет обложки whitepaper будет невозможно», — сказал Марковский CNBC. «Я думаю, что людям нужно будет увидеть больше продукта. Уровень будет расти очень быстро”.

Прокрутить до верха