Bitmain, самая прибыльная компания в криптоиндустрии, в преддверии запланированного IРО решила открыть свой новый департамент в Кремниевой долине.

В последнем выпуске бизнес-журнала «Silicon Valley» была опубликована статья о том, что крупнейший производитель техники для майнинга Bitmain решил переехать из Китая в штат Калифорния город Сан-Хосе. По полученным данным, компания разместится на 20 тысячах квадратных футов в бизнес-центре City Riverpark Towers, где уже находятся такие технические стартапы, как WeWork, Okta и Cohesity.

Новость о появлении Bitmain в Сан-Хосе не стала неожиданностью. Компания уже на сегодняшний день оценивается в 12 миллиардов долларов США, что делает ее самой дорогой компанией в криптовалютной сфере. Сами члены правления Bitmain уверены в том, что в скором времени их компания сможет преодолеть оценку в 40 миллиардов долларов США.

Даже если тема децентрализации – это постоянная мантра криптовалютного общества, криптовалютным компаниям никто не мешает брать курс на одной территориальной цели с представителями больших технологических индустрий.

В этом случае с Bitmain причиной для экспансии, скорее всего, стала необходимость совершенствования управления над разрастающейся цифровой империи компании. Из-за отсутствия уверенности в перспективах отрасли в Китае, совет компании решил закрепиться в Северной Америке, открыв центры по добыче криптовалют в штате Вашингтон и в канадском Квебеке.

Также известно, что за этот год Bitmain стала больше инвестировать в другие инновационные технологические стартапы, и конечно перенос главного офиса в Кремниевую долину принесет хорошую пользу для всей компании.

Напомним, что на днях Bitmain вложила 50 миллионов долларов США в популярный браузер Opera, благодаря чему получила контрольный пакет акций компании. Даже несмотря на то, что западный цифровой рынок занят другими «гигантами», Opera доминирует в африканских странах.

И напоследок: в начале этой недели криптовалютная компания Bitmain совместно с Питером Тилем, одним из основателей PayPal,  заняли лидирующие позиции по фандинг-раунду стартапа Block.one, разработчике криптовалюты EOS.