Криптовалюта Nano выросла на 25% вопреки падающему рынку

Пятница, 23 февраля 2018 в 0:36
Криптовалюта Nano выросла на 25% вопреки падающему рынку

Nano — единственная монета из 30-ки самых крупных криптовалют по рыночной капитализации, которая за последние 24 часа показала значительный рост цены. В то время когда большинство криптовалют снижаются, курс Nano (XRB) по отношению к доллару США вырос почти на 20 % и почти на 25% к биткоину. На момент написания статьи Nano оценивается в $9,45 и находится на 24-ом месте по величине рыночной капитализацией с объёмом в $1,16 млрд.

Криптовалюта Nano ранее называлась RaiBlocks и была переименован 31 января. Монета может похвастаться скоростью транзакции в среднем в 1,5 секунды, что делает ее одной из самых быстрых криптовалют для отправки и получения.

Валюта пережила бурное начало года. В связи с уникальностью структуры Nano ее поддержка на биржах была ограничена. Сейчас она уже есть на биржах Kucoin и Binance, но еще совсем недавно была привязана в основном к платформе BitGrail.

9 февраля стало известно, что BitGrail потеряла значительное количество монет Nano стоимостью в $1 млн. Руководство биржи заявило об уязвимости кода Nano и предложило запустить вилку, что бы вернуть средства. Однако команда Nano отказалась расколоть протокол, обвинив BitGrail в мошенничестве.

На фоне этих событий цена Nano упала, но с тех пор смогла отскочить назад. Недавно команда Nano объявила о выпуске бета-версии Nano-кошелька для Android. Команда провела первую передачу монет Nano с использованием нового приложения только на прошлой неделе. Возможно, это развитие поможет продвинуть цену Nano еще выше. Свободный обмен на Binance и Kucoin в совокупности с кошельком Android – это те технологии, которые могут обеспечить удобство использования XRB.

Также возможно, что Nano привлекла покупателей ценой, которая была снижена в результате взлома BitGrail и январского криптовального спада. В целом на фоне рыночной коррекции нет ничего необычного в том, что одна или две монеты находятся в зеленом секторе. Владельцам  Nano надо надеяться, что их валюта продолжит эту тенденцию в дальнейшем.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.