Криптовалюта Litecoin заняла 2 место по популярности в даркнете

Среда, 14 февраля 2018 в 16:35
Криптовалюта Litecoin заняла 2 место по популярности в даркнете

Исходя из проведенного исследования, выяснилось, что криптовалюта Litecoin занимает 2 место среди наиболее распространенных способов оплаты на территории даркнета. Получается, что с каждым месяцем альткоины становятся все более популярными среди пользователей такой сферы деятельности.

Исследование проводил сайт RecordedFuture.com, который использовал информацию более чем с 150 форумов, маркетплейсов и прочий подобный сайтов которые пользуются спросом среди участников даркнета. Начало этому исследованию положило повышение комиссии за применение транзакций биткоина.

С того времени как в средине 2017 года, спрос на использование криптовалюты биткоин среди обычных пользователей невероятно вырос, также поднялась и комиссия за его переводы. Все это связано с большим потоком пользователей, которые хотят применить биткоин в своей сфере, создавая при этом огромную очередь из ожидающих и большую нагрузку на платформу биткоина.

В итоге исследование показало, что более 30% осмотренных сайтов принимают Litecoin к оплате и пользователям гораздо удобнее и практичнее использовать для своих целей именно его, нежели биткоин. Хотя еще в 2016 году сайт RecordedFuture.com говорил о том, что в даркнете не жалуют биткоин, но к оплате его принимают абсолютно все площадки.

Рост криптовалюты Monero в даркнете

Также стоит упомянуть, что походу выяснилось, что криптовалюта Монеро очень востребована на англоязычных (американских) площадках, однако в Европе она не очень популярна.

Исходя из статистики, на рассмотренных сайтах Монеро оказался 2 по популярности криптовалютой для оплаты, и работает на 15% сайтах. Litecoin получил около 11%, после идут Dash и Ethereum с 9%.

На Европейских площадках Лайткоин занял почетное 2 место, и исследования показали, что к оплате его принимают более 35% сайтов. Далее идет Dash с 24%, после Bitcoin Cash – 15 процентов, Эфириум – 9 процентов, ZEC – 4 процента и Монеро – 3 процента.

40
Текст: Андрей Антонов