Главная / 1Новости / Криптовалюта Cardano: краткосрочные или долгосрочные инвестиции?

Криптовалюта Cardano: краткосрочные или долгосрочные инвестиции?

Новые цифровые монеты «взорвали» все криптовалютные платформы: эксперты считают Cardano идеальной криптовалютой.

Три года назад Джереми Вуд и Чарльз Хоскинсон, популярные программисты, создали всемирно известную платформу IONK, занимающуюся разработкой блокчейнов и криптовалют.

Параллельно мужчины решили создать абсолютно новую технологию цифрового финансового сервиса.

Идея создания новой криптовалюты пришла в голову Чарльзу Хоскинсону два года назад. Кстати, название этих цифровых денег неслучайно. Криптовалюта была названа в честь итальянского математика Средневековья – Джероламо Кардано. Данная цифровая валюта была создана на основе многочисленных научных исследований.

За основу Cardano программисты взяли blockchain-технологию Эфириум. Хоскинсон и Вуд задумали модернизировать криптовалюту до уровня Bitcoin и оригинального Эфириума – и даже больше.

Кстати, мужчины привлекли на разработку этой криптовалюты не только маститых профессоров экономических университетов, но и молодых студентов.

По словам криптовалютных аналитиков, Cardano «подвинет» такие цифровые монеты, как Litecoin, Bitcoin, Ripple и т.п.

Взлет и падение Cardano

Новую криптовалюту запустили на крипторынок осенью прошлого года, а в начале 2018-го был самый пик капитализации – 35 млрд долларов. За монету просили 1,35 долларов. Такой невероятный успех объясняется множественными транзакциями, совершаемыми Cardano за секунду.

Однако после такого головокружительного успеха стоимость Cardano стала стремительно падать и на сегодняшний день достигла критической отметки в 20 центов за монету. Но, несмотря на это, Cardano вошла в десятку самых известных цифровых валют.

Вот что пишет Чарльз Хоскинсон в Twitter:

Из-за большого объема работ эта криптовалюта только выиграет в цене. Я здесь для того, чтобы изменить экономику человечества, а не для того, чтобы обогатить криптовалютных торговцев-однодневок.

Также, давая интервью британскому изданию Mashable, программист отметил, что желает разделить обязанности между криптовалютами Bitcoin и Эфириум. Хоскинсон назвал Cardano криптовалютой третьего поколения.

Перспективы новой цифровой валюты

На данный момент криптовалюту Cardano активно применяют в греческих университетах для создания баз данных дипломов выпускников. Данная технология значительно облегчит работу архивариусов, а также позволит потенциальным работодателям проверять подлинность документов.

Создатели Cardano в скором времени разработают для этой криптовалюты систему smart-контрактов с очень мощным уровнем защиты.

Прокрутить до верха